Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 19:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwonder Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwonder
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 28

Обращение к php с js - need help
С js я на Вы, и к тому же видимо гуглить не умею
1. Есть страница, в ней "тяжелый" php-скрипт. Нужно загрузить страницу независимо от выполнения скрипта, те что бы html страница загрузилась, а в div-е отображался индикатор "loader", те скрипт загружался независимо загрузки страницы. Смотрю в сторону

$(document).ready(function(){
$('#best').load( "modules/best.php"); 
});/*end  ready*/
</script>


Сам документ подгружает, но не выполняет в нем php код

2. Тоже по части взаимодействия php и js. Раз в минуту ищем с помощью php-запроса строку в mysq. Если она найдена, то перегружаем страницу.

Хоть скажите, как гуглить Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 19:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от wwonder
Сам документ подгружает, но не выполняет в нем php код
А с чего вдруг на клиенте должен выполняться РНР? А если в смысле получаем не его результат выполнения, а сам код, значит нет на сервере РНР. Под чем проверяется этот код?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 19:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwonder Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwonder
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 28

Задача загрузить уже html, а как бы во фрейме загружать независимо новый кусок кода. Я не знаю, как найти решение, что бы этот фрейм загружался постфактум, независомо от основного документа, тк код тяжелый и страница сайта долго грузит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да загружайте куда угодно.
Если не работает интерпретатор на сервере, то например, можно увидеть вместо выполнения кода такое:

<?php
некий код
?>
а далее html, в общем смесь.

А как понимать "Сам документ подгружает, но не выполняет в нем php код" в вашем случае?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwonder Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwonder
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 28

Дело в том, что в документе есть скрипт, который долго выполняется. Те мне надо страницу загружать независимо от того, выполнен ли скрипт. Если
<?php
некий код
?>
а далее html, в общем смесь.
То страница долго грузит, так не катит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwonder Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwonder
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 28

Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от wwonder
Те мне надо страницу загружать независимо от того, выполнен ли скрипт.
Так долго выполняется код на сервере, это не означает, что не выполняется РНР. Ставите вопросы так, что хрен разберешь о чем речь. )

На стороне клиента эту проблему не решить, клиент не может прервать выполнение операции на сервере, клиент может только прервать соединение. Вот прерывание соединения с клиентом сервер может проверить, и ...
В первую очередь нужно оптимизировать "тяжелый скрипт" сервера, иначе не долго до того, как пользователи повесят ваш сервер. Как все организовать на сервере сказать сложно, ибо нужно знать что и как, и почему так. И рассказывать об этом тоже очень долго, а это форум не по РНР.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwonder Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwonder
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 28

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Так долго выполняется код на сервере, это не означает, что не выполняется РНР. Ставите вопросы так, что хрен разберешь о чем речь. )
Сорри )))
Ну не то что бы ооочень долго, но хочется ускорить работу, я вижу решение только вставлять фрейм, может есть решение поизящнее?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 20:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от wwonder
Ну не то что бы ооочень долго, но хочется ускорить работу
А клиент тут причем? Меняйте логику на сервере, чтобы уменьшить отклик. А уж куда это будет вставляться не имеет значения, от этого скорость работы сервера не увеличится.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2016, 05:55
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от wwonder
Сам документ подгружает, но не выполняет в нем php код
Ты все правильно сделал - выдаешь хтмл со скриптом загружающим кусок хмтля для второстепенного блока.

Если этот скрипт ничего не загружает - ищи почему. На php конечно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Senior JS (node.js + mongodb + angular.js) + PHP (Одесса) greebn9k Работа 0 21.04.2015 01:20
Передача данных с js в php juramaj AJAX и COMET 2 11.03.2015 12:42
Получить массив из php d js freelancerphpcss jQuery 3 02.07.2013 15:29
Подгрузка блоков из php с помощью js oster_j Общие вопросы Javascript 0 18.03.2013 13:39
AJAX обращение к файлу php и получение значения zeraid jQuery 8 28.03.2011 14:46