09.09.2016, 19:43
|
Интересующийся
|
|
|
|
Обращение к php с js - need help
С js я на Вы, и к тому же видимо гуглить не умею
1. Есть страница, в ней "тяжелый" php-скрипт. Нужно загрузить страницу независимо от выполнения скрипта, те что бы html страница загрузилась, а в div-е отображался индикатор "loader", те скрипт загружался независимо загрузки страницы. Смотрю в сторону
$(document).ready(function(){
$('#best').load( "modules/best.php");
});/*end ready*/
</script>
Сам документ подгружает, но не выполняет в нем php код
2. Тоже по части взаимодействия php и js. Раз в минуту ищем с помощью php-запроса строку в mysq. Если она найдена, то перегружаем страницу.
Хоть скажите, как гуглить Спасибо!
|
|
09.09.2016, 19:49
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от wwonder
|
|
А с чего вдруг на клиенте должен выполняться РНР? А если в смысле получаем не его результат выполнения, а сам код, значит нет на сервере РНР. Под чем проверяется этот код?
|
|
09.09.2016, 19:55
|
Интересующийся
|
|
|
|
Задача загрузить уже html, а как бы во фрейме загружать независимо новый кусок кода. Я не знаю, как найти решение, что бы этот фрейм загружался постфактум, независомо от основного документа, тк код тяжелый и страница сайта долго грузит.
|
|
09.09.2016, 20:07
|
Профессор
|
|
|
|
Да загружайте куда угодно.
Если не работает интерпретатор на сервере, то например, можно увидеть вместо выполнения кода такое:
<?php
некий код
?>
а далее html, в общем смесь.
А как понимать "Сам документ подгружает, но не выполняет в нем php код" в вашем случае?
|
|
09.09.2016, 20:10
|
Интересующийся
|
|
|
|
Дело в том, что в документе есть скрипт, который долго выполняется. Те мне надо страницу загружать независимо от того, выполнен ли скрипт. Если
<?php
некий код
?>
а далее html, в общем смесь.
То страница долго грузит, так не катит
|
|
09.09.2016, 20:17
|
Интересующийся
|
|
|
|
|
|
09.09.2016, 20:29
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от wwonder
|
Те мне надо страницу загружать независимо от того, выполнен ли скрипт.
|
Так долго выполняется код на сервере, это не означает, что не выполняется РНР. Ставите вопросы так, что хрен разберешь о чем речь. )
На стороне клиента эту проблему не решить, клиент не может прервать выполнение операции на сервере, клиент может только прервать соединение. Вот прерывание соединения с клиентом сервер может проверить, и ...
В первую очередь нужно оптимизировать "тяжелый скрипт" сервера, иначе не долго до того, как пользователи повесят ваш сервер. Как все организовать на сервере сказать сложно, ибо нужно знать что и как, и почему так. И рассказывать об этом тоже очень долго, а это форум не по РНР.
|
|
09.09.2016, 20:34
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Так долго выполняется код на сервере, это не означает, что не выполняется РНР. Ставите вопросы так, что хрен разберешь о чем речь. )
|
Сорри )))
Ну не то что бы ооочень долго, но хочется ускорить работу, я вижу решение только вставлять фрейм, может есть решение поизящнее?
|
|
09.09.2016, 20:59
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от wwonder
|
Ну не то что бы ооочень долго, но хочется ускорить работу
|
А клиент тут причем? Меняйте логику на сервере, чтобы уменьшить отклик. А уж куда это будет вставляться не имеет значения, от этого скорость работы сервера не увеличится.
|
|
11.09.2016, 05:55
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от wwonder
|
|
Ты все правильно сделал - выдаешь хтмл со скриптом загружающим кусок хмтля для второстепенного блока.
Если этот скрипт ничего не загружает - ищи почему. На php конечно.
|
|
|
|