Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxell Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxell
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 6

Как приделать Cookies
Есть код:



Код:
function OnOff(obj)
{
	var
		DivOn,
		DivOff,
		Ctrl;
		
	switch(obj.id)
	{
		case "RadioGroup1_0" :
		{
			DivOn="D1";
			DivOff="D2";
			
			break;
		}
		case "RadioGroup1_1" :
		{
			DivOn="D2";
			DivOff="D1";
			
			break;
		}
	}
	
	if(Ctrl=document.getElementById(DivOn))
		Ctrl.style.display="block";
	if(Ctrl=document.getElementById(DivOff))
		Ctrl.style.display="none";
}
...
<label><input type="radio" name="Radio1" value="1" id="RadioGroup1_0" onclick="OnOff(this);" />Переключатель1</label>
<label><input type="radio" name="Radio1" value="2" id="RadioGroup1_1" onclick="OnOff(this);" />Переключатель2</label>	

<div id="D1"></div>
<div id="D2" style="display: none></div>


Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы на время сессии переключатель сохранял свое последнее положение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 20:45
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/unsorted/top-10...e-deletecookie десу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxell Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxell
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 6

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
http://javascript.ru/unsorted/top-10...e-deletecookie десу
Т.е. просто вставить этот код и все? я в этом мало, что понимаю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 21:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от maxell
я в этом мало, что понимаю
ваши проблемы
изучайте, чтобы понимать
за вас все писать никто тут не будет
только в разделе работа
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxell Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxell
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 6

я представляю что должно выглядеть примерно так:

Код:
<script>  
    function OnOff(obj)
{
	var
		DivOn,
		DivOff,
		Ctrl;
		
	switch(obj.id)
	{
		case "RadioGroup1_0" :
		{
			DivOn="D1";
			DivOff="D2";
			
			break;
		}
		case "RadioGroup1_1" :
		{
			DivOn="D2";
			DivOff="D1";
			
			break;
		}
	}
	
	if(Ctrl=document.getElementById(DivOn))
		Ctrl.style.display="block";
	if(Ctrl=document.getElementById(DivOff))
		Ctrl.style.display="none";
}

function setCookie( name, value, expires, path, domain, secure ) {
    var today = new Date();
    today.setTime( today.getTime() );
    if ( expires ) {
        expires = expires * 1000 * 60 * 60 * 24;
    }
    var expires_date = new Date( today.getTime() + (expires) );
    document.cookie = name+'='+escape( value ) +
        ( ( expires ) ? ';expires='+expires_date.toGMTString() : '' ) + //expires.toGMTString()
        ( ( path ) ? ';path=' + path : '' ) +
        ( ( domain ) ? ';domain=' + domain : '' ) +
        ( ( secure ) ? ';secure' : '' );
}

function getCookie( name ) {
    var start = document.cookie.indexOf( name + "=" );
    var len = start + name.length + 1;
    if ( ( !start ) && ( name != document.cookie.substring( 0, name.length ) ) ) {
        return null;
    }
    if ( start == -1 ) return null;
    var end = document.cookie.indexOf( ';', len );
    if ( end == -1 ) end = document.cookie.length;
    return unescape( document.cookie.substring( len, end ) );
}
 </script>  

<label><input type="radio" name="Radio1" value="1" id="RadioGroup1_0" onclick="OnOff(this);" />Переключатель1</label>
<label><input type="radio" name="Radio1" value="2" id="RadioGroup1_1" onclick="OnOff(this);" />Переключатель2</label>	

<div id="D1"></div>
<div id="D2" style="display: none></div>
А вот со значениями не могу разобраться, что куда подставлять? Я не прошу сделать за меня, я прошу объяснить )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 21:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

во время установки нового значения переключателя(например по событию onclick соответствующего элемента) выставляете новое значение куки при помощи упомянутой выше функции
призагрузке же страницы, выставляем соответствующему radio свойство checked в true, получив установленное раннее значение из кук
Если для вас и это разжеванное объяснение непонятно будет, то нету смысла вам пытаться подробнее объяснить, пока вы не выучите основы языка, и не будете говорить на одном со мной языке
Цитата:
Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 22:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxell Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxell
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 6

Ладно, спасибо, буду разбираться дальше!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxell Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxell
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 6

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
во время установки нового значения переключателя(например по событию onclick соответствующего элемента) выставляете новое значение куки при помощи упомянутой выше функции
призагрузке же страницы, выставляем соответствующему radio свойство checked в true, получив установленное раннее значение из кук
Если для вас и это разжеванное объяснение непонятно будет, то нету смысла вам пытаться подробнее объяснить, пока вы не выучите основы языка, и не будете говорить на одном со мной языке
я понимаю о чем идет речь) Сам принцип я тоже понимаю, но я не знаю самого языка. Вот в чем проблема! А чтобы выполнить всего одну задачу, приходиться изучать новый для меня язык, а это время И денег тоже нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 23:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от maxell
А чтобы выполнить всего одну задачу, приходиться изучать новый для меня язык, а это время И денег тоже не
Сообщение от Gvozd
ваши проблемы
этот форум(и вообще ресурс) прежде всего для тех кто изучает/пытается изучить/уже программирует на Java Script
Если вы не собираетесь его изучать(и потратить время на это) для решения СВОЕЙ проблемы, и не готовы заплатить за это, то и никто не станет тратить свое время для решения ВАШЕЙ проблемы
И то, что для нас этот код простой-далеко не аргумент
тут не общество доброй воли
добровольный комунизм на данный момент является утопией, поэтому делать что-то только потому что ты это умеешь, и кому-то это необходимо никто на станет.
придется расплачиваться вам своими ресурсами, так повсюду капитализм.
Если вы не способны заплатить 5-10$ за простой скрипт, то будьте любезны потратить день-другой на изучение языка.
лично я если бы мне понадобился один-единственный скрипт на незнакомом языке, потратил бы деньги, а если бы знал, что мне их понадобится далеко не один, потратил бы время
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 23:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxell Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxell
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 6

Не надо обобщать, не все такие!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01