Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 05:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rkocoan Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkocoan
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 15

Добавление input в textarea с проверкой
Здравствуйте.

Интересует функция на js или jquery



Суть работы скрипта при клике на checkbox, так же требуется заполнить текстовый input, после его заполнения значение value обоих input добавляется в textarea.

Соответственно если отметку снова убрать то значение value удаляется с textarea.
input будет более 20 в строку, то есть:

<input type="checkbox" value="1">checkbox <input type="text" value="1"><br>
<input type="checkbox" value="2">checkbox <input type="text" value="2"><br>
<input type="checkbox" value="3">checkbox <input type="text" value="3"><br> и т.д

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
		<script type="text/javascript">
		//Что сюда пишем?
		</script>
	</head>
	<body>
		<div class="input">
			<input type="checkbox" value="1">checkbox <input type="text" value="1"><br>
			<textarea></textarea>
		</div>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось rkocoan, 14.10.2016 в 08:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:20
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от rkocoan
оба поля добавляется в textarea
Трансцендентально.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rkocoan Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkocoan
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 15

В общем убедил, исправил)

Последний раз редактировалось rkocoan, 14.10.2016 в 07:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:39
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Блин, ты хоть понимаешь, что с твой текстарии юзер может взять и выкосить все?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:42
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Тогда хотя так сделай

<textarea disabled="disabled"></textarea>



Трансцендентальна сама задача. Попробуй еще раз или напиши, что изобретаешь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rkocoan Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkocoan
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 15

Вот код уже писали здесь, но его надо не много переделать то есть это вполне возможно)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
label {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	$('#options input:checkbox').change(function (){
		setValue();
	});
	loadData();
});
function setValue(){
	var dlm='';
	var val='';
	$('#options input:checkbox').each(function (){
		if (!this.checked) return;
		val=val+dlm+this.value;
		dlm=';';
	});
	$('#txt').val(val);
};
function loadData(){
	var a=$('#txt').val();
	a=a.split(';');
	for (i=0; i<a.length; i++) {
		$('input[value="'+a[i]+'"]').attr('checked',true);
	};
}; 
</script>
</head>
<body>
<div>
	<textarea id='txt'  rows = "5" cols = "120" name = "txt">one;two</textarea>
</div>
<div id='options'>
	<label>
		<input type="checkbox" value='one' onchange="test();"/>one
	</label>
	<label>
		<input type="checkbox" value='two' onchange="test();"/>two
	</label>
	<label>
		<input type="checkbox" value='three' onchange="test();"/>three
	</label>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:45
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от rkocoan
то значение value удаляется с textarea.
Вообще делается очень просто. На изменение любого чекбокса вешается функция собирающая нужные данные в одну кучу. Ничего там не будет удаляться, а просто каждый раз будет собираться заново. А выглядеть будет так, как будто удалилось, такая хрень мгновенно выполнится.

С текстарией придумай что делать, потом продолжим.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rkocoan Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkocoan
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 15

Я просто в js не шарю, по этому обращаюсь к профессионалам)

Вам то виднее как правильно сделать, суть работы скрипта я разъяснил.

Последний раз редактировалось rkocoan, 14.10.2016 в 07:48.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:46
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ищи специалиста по жиквери, я в этой бнопне нихера не понимаю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 07:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rkocoan Посмотреть профиль Найти все сообщения от rkocoan
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 15

textarea display:none)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление новых INPUT по нажатию ENTER paveltkachev jQuery 10 24.12.2014 11:35
Передача значения из textarea в input TuxShot Events/DOM/Window 6 16.02.2014 23:27
как прописать условия для полей input и textarea Nailya Общие вопросы Javascript 12 06.06.2013 16:48
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Копирование из textarea в input Brook Events/DOM/Window 2 03.05.2012 13:58