Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2016, 07:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmpnikl Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmpnikl
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 3

Как сделать проверку на заполненость
Здравствуйте
есть форма
<form name="UserEnter" id="UserEnter" >
<input name="cc" type="text" pattern="^[ 0-9]+$" />
</form>


И проверка на 0
if ( parseFloat(document.UserEnter.cc.value) == 0 )
 {
 alert ("Введите число>0 " );}
else
 {
 alert (document.UserEnter.cc.value);}

Хотелось бы, чтоб поле сс было числовое(целое), заполнено и больше 0, но ввожу любой текст(не число) проверку не проходит( parseFloat(document.UserEnter.cc.value) == 0), дописал шаблон в input, тоже не срабатывает... Как можно сделать правильно проверку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2016, 08:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от tmpnikl
Хотелось бы, чтоб поле сс было числовое(целое), заполнено и больше 0
Как вариант...

<form name="UserEnter" id="UserEnter" onsubmit='return fnc();'>
	<input name="cc" id='test' type="text" />
</form>
<script type='text/javascript'>
function fnc(num,res) {
	var val=document.getElementById('test').value;
	val=parseInt(val);
	if (isNaN(val)){
		alert('Не число...');
	} else {
		if (val<=0){
			alert('Нужно больше нуля...');
		} 
	};
	return false;
};
</script>

Последний раз редактировалось ksa, 21.12.2016 в 11:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2016, 09:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmpnikl Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmpnikl
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 3

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2016, 10:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ksa,
А если ввести -1 ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2016, 11:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Dilettante_Pro
А если ввести -1 ?
Поправил условие...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2016, 04:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tmpnikl Посмотреть профиль Найти все сообщения от tmpnikl
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 3

Понял, надо вдумчиво списывать и понимать, что списываешь...:-) ещё раз спасибо...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05