Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2017, 22:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenseer Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenseer
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 23

Прокрутка фиксированного(плавающего) блока(элемента) если он больше окна браузера
Здравствуйте! Помогите плиз. 4 часа не могу ничего найти в нете.

Есть фиксированное(плавающее) меню ( https://jsfiddle.net/e7gtubLs/10/ ) . оно многоуровневое. если окно браузера(размер экрана) небольшое, то выбрать нижние выпадающие пункты меню НЕВОЗМОЖНО, так как прокручивается страница, а не эти пункты.

Нужно - чтобы ЕСЛИ эти выпадающие пункты меню больше окна браузера, то прокрутка основной страницы (body) остановилась, и включилась прокрутка ТОЛЬКО этого выпадающего меню (стандартными полосами прокрутки (сбоку и снизу(если нужно) окна браузера))

(кнопка меню чтобы оставалась закрепленной, а выпадающее меню можно было прокручивать)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenseer Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenseer
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 23

Мдааа... ломаю голову уже 3 часа. ничего... есть вариант сделать кнопку меню (.m0) закрепленной (fixed) (тогда выпадающее меню прокручивается норм) но как сделать чтобы это меню появлялось под кнопкой (в любом месте после прокрутки) непонятно.

(в старом примере я просто убрал fixed с .m1)

новый пример. https://jsfiddle.net/e7gtubLs/11/
проблема легко решится, если можно чтобы выпадающее меню (.m1) появлялось даже после прокрутки под кнопкой меню (.m0)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenseer Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenseer
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 23

Неужели никто не поможет? помогите, пожалуйста, буду очень признателен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2017, 09:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от greenseer
Неужели никто не поможет?
Создай тему в разделе "Работа"... Назови сумму...
Может и желающие найдутся.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2017, 11:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenseer Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenseer
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 23

нашел вот тема
Прокрутка фиксированного(плавающего) блока(элемента) если он больше окна браузера

Последний раз редактировалось greenseer, 08.02.2017 в 11:54.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2017, 16:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenseer Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenseer
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 23

Есть идея при клике на кнопку меню сделать так что бы список раскрываемого меню помещался на страницу в незакрепленном виде (not fixed) но что бы этот список появлялся ПОД фиксированной кнопкой (даже после прокрутки)
Короче появление незафиксированного блока, под зафиксированным - Можно ли такую проблему решить?
https://jsfiddle.net/e7gtubLs/14/ - типа вот так, но здесь подменю не появляется под кнопкой, после прокрутки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов функции при закритти окна браузера zerofx Events/DOM/Window 4 14.05.2015 10:37
Смещение блока при изменении размера окна браузера sedovat Элементы интерфейса 1 07.10.2014 14:51
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
UI DataTable при изменении размеров окна браузера Sveta jQuery 3 19.11.2012 10:02
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19