Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 13:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zarim Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarim
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 20

Пробел после аргумента функции
Здравствуйте!
Подскажите, как писать правильно:
function sbtFrmMC991(f ) или function sbtFrmMC991(f)
То есть, влияет ли пробел после аргумента на работоспособность функции или нет?

У меня не работает на Опере-12 один системный скрипт с функцией sbtFrmMC991(f ), убираю пробел "руками" (через код элемента) - всё начинает работать. На новых браузерах такой проблемы нет. Пишу в техподдержку - не верят.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Странно, это никак не должно влиять, можно даже так:

function space_argumets(
    argumet_1, //comment
    argumet_2 //comment
) {
    alert(argumet_2)
}
space_argumets(  2,  5   )


А точно там пробел, а не непечатный символ какой либо отличный о табуляции, переноса, пробела?

Последний раз редактировалось laimas, 09.03.2017 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zarim Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarim
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 20

laimas, да фиг его знает. По исходнику и коду элемента - вроде как обычный пробел. Убираю - всё начинает работать (до перегрузки страницы). В новых браузерах и с мобилки - проблемы нет, скрипт работает корректно, хотя вижу тот же пробел после аргумента.

Пока что проблему "решил" дополнительным скриптом, убирающим пробел... просто хотелось понять, в чём причина. Может пробелы корректны только при нескольких аргументах в функции, а при одном - нет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от zarim
Может пробелы корректны только при нескольких аргументах в функции, а при одном - нет?
Пробел в скриптах наряду с переносом и табуляцией является еще и форматируемым элементом, сколько их, в чем, в паре с чем, это не важно, при компиляции все будет игнорироваться.

HEX редактором проверить надо что там вставлено, не должно быть такого бага именно из-за проблема.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 14:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zarim Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarim
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 20

Проверил HEX редактором - пробел))





Код функции такой:
function sbtFrmMC991(f ) {
		mchatBtn.style.display = 'none';
		mchatAjax.style.display = '';
		_uPostForm('MCaddFrm', {type:'POST', url:'/mchat/?584265835.325675', } );
	}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да уж, и разработчикам не пожалуешься, они его давно уже похоронили. )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 04:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jnkjnk Посмотреть профиль Найти все сообщения от jnkjnk
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 4

Я, конечно, в JS два по пять, но зачем в этой функции аргумент, он ведь в ней не используется...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат аргумента в функции из вызывающей её функции ivanshum Общие вопросы Javascript 2 11.07.2014 13:36
выполнение функции после загрузки страницы kowapos Общие вопросы Javascript 2 31.03.2014 02:57
не работает вызов функции после .animate Giddeon jQuery 5 01.11.2013 00:56
Скобки после имени функции. В чем разница, если они есть и если их нет? jsuse Общие вопросы Javascript 2 19.11.2011 16:11
Запуск функции после выполнения предыдущей blackrid jQuery 1 29.06.2011 14:23