Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 19:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

Определить ширину окна
ГУРУ! Помогите пожалуйста.

Как на jquery определить реальную ширину окна, у меня почему то всю дорогу определяет с учетом скроллбара?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2017, 19:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Agapkin,
document.documentElement.clientWidth
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

рони,
спасибо, за ответ, но почему то этот вариант, как и
$(window).width();
$(document).width();
тоже срабатывает на 1003px по ширине , при том что в условии стоит если меньше или равно 991 (скроллбар = 12px)

или может опять что то не так делаю..... не знаю.......
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 00:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Agapkin,
вам со скроллбаром надо или без?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  body{
    height: 2000px;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    alert([document.documentElement.clientWidth,window.innerWidth]);
});
  </script>
</head>

<body>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 01:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

у меня получается так:

в css @media на <=991 какие то стили отрабатывают,
а на jquery мне надо чтобы отработало тоже на <=991, но т.к. скроллбар =12px, код срабатывает на 1003px

получается надо со скроллбаром
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 01:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

есть конечно вариант по-другому сделать, через одно место, но зато точно работает!!!

привязаться к стилям.
например в css назначить какой нибудь бесполезный стиль который будет появляться на определенном разрешении, и его проверять...

уже так делал работает на ура, но вот через jquery че то никак не могу победить ....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 01:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

просто я в этом почти не понимаю ничего , поэтому вопрос как "легче, правильнее, надежнее" сделать и не громоздить 15км кода
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 01:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

или вот вычитал можно еще matchMedia использовать, но говорят некроссбраузерно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 01:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Agapkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Agapkin
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33

ну кстати вот так работает без вопросов
if(window.matchMedia('(max-width: 991px)').matches)
{
lalala
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать ширину окна в iframe winchester007 Элементы интерфейса 1 05.10.2015 08:01
Определить адрес всплывающего окна maks1408 Events/DOM/Window 5 05.05.2014 19:39
определить ширину див тега dadli Общие вопросы Javascript 6 20.02.2012 16:34
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? javascripter Элементы интерфейса 3 26.02.2011 14:57
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47