Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Добавить css класс родительскому элемнту
Здравствуйте!
У меня есть div внутри которого может быть картинка, а может и не быть... Проблема в том, что средствами css у меня не получается автоматически регулировать высоту этого блока - блок не растягивается по высоте (сам не понимаю почему, вероятно потому что он прижат к экрану свойством position: absolute), т.е. если я задаю #u25210-bw высоту жестко {height: 300px} - то работает, если нет - то картинку не видно
<div class="browser_width colelem" id="u25210-bw">
 <div>
   <!-- biggest banner -->
  <a href="/" target="_blank">
    <div id="banner-biggest" alt="на главной" style="background-image: url('/58c0847705f64.jpg');min-height: 367px;background-color: rgb(0, 0, 0);background-position: center bottom;background-repeat: no-repeat;background-size: cover;">
    </div>
  </a>
 </div>
</div>

Можно ли тогда средствами js добавлять новый CSS класс блоку #u25210-bw, только при условии что внутри него есть img ?

Последний раз редактировалось Igorsrt, 15.03.2017 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 14:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Igorsrt
Можно ли тогда средствами js добавлять новый CSS класс блоку #u25210-bw, только при условии что внутри него есть img ?
Можно.
Только в твоем примере нет картинки внутри элемента с ИД равным u25210-bw...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Сообщение от Igorsrt Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня есть div внутри которого может быть картинка, а может и не быть... Проблема в том, что средствами css у меня не получается автоматически регулировать высоту этого блока - блок не растягивается по высоте (сам не понимаю почему, вероятно потому что он прижат к экрану свойством position: absolute), т.е. если я задаю #u25210-bw высоту жестко {height: 300px} - то работает, если нет - то картинку не видно
<div class="browser_width colelem" id="u25210-bw">
 <div>
   <!-- biggest banner -->
  <a href="/" target="_blank">
    <div id="banner-biggest" alt="на главной" style="background-image: url('/58c0847705f64.jpg');min-height: 367px;background-color: rgb(0, 0, 0);background-position: center bottom;background-repeat: no-repeat;background-size: cover;">
    </div>
  </a>
 </div>
</div>

Можно ли тогда средствами js добавлять новый CSS класс блоку #u25210-bw, только при условии что внутри него есть img ?
#u25210-bw - это ID блока, в который может быть вставлена картинка (он есть в коде)... я хочу регулировать его высоту с помощью дополнительного класса css
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 14:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Тогда в нужный момент проверяй есть ли в том элементе картинка... Если есть - устанавливай ему нужный класс.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда в нужный момент проверяй есть ли в том элементе картинка... Если есть - устанавливай ему нужный класс.
Абсолютно верно - это я и хочу сделать... только не знаю как...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 14:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Igorsrt
это я и хочу сделать... только не знаю как...
Как вариант...

<div class="browser_width colelem" id="u25210-bw">
 <div>
   <!-- biggest banner -->
  <a href="/" target="_blank">
    <div id="banner-biggest" alt="на главной" style="background-image: url('/58c0847705f64.jpg');min-height: 367px;background-color: rgb(0, 0, 0);background-position: center bottom;background-repeat: no-repeat;background-size: cover;">
    </div>
  </a>
 </div>
</div>
<script>
var o=document.querySelector('#u25210-bw img');
alert(o);
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

а класс тут где присваивается?... что-то я не въезжаю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 15:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Igorsrt
а класс тут где присваивается?
Анализируй значение переменной и делай соответствующие преобразования...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Анализируй значение переменной и делай соответствующие преобразования...
тяжело для меня пока что... (
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.03.2017, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

сам класс я примерно знаю как добавить можно:
$('#u25210-bw').addClass('my-class');

... а как это с условиями связать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить класс css активной радиокнопке? Igorsrt Элементы интерфейса 28 21.02.2016 22:04
Добавить css класс gogogo Общие вопросы Javascript 3 03.01.2015 06:32
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Добавить класс изображениям Kerovan Общие вопросы Javascript 13 21.08.2013 01:29
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44