Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 17:52
Gh. Gh. вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gh. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gh.
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 4

Запись в csv файл
Добрый день, сразу хочу сказать, что я далекий от программирования человек, но кровь из носа понадобился простой скрипт, который я и пытаюсь реализовать своими силами.
Мне нужно организовать запись данных в csv файл. Делаю это на node js и использую модуль fast-csv.
Как создать и записать данные в файл я разобрался, делаю это таким образом:

var ws= fs.createWriteStream('PlayerStats.csv');
csv.write ([
      ["Name","Team", "Position","Apps"],
      [name, team,position,apps]
], {headers:true, delimiter: ';'})
.pipe(ws);

А вот добавить новую строку с данными формата [name, team,position,apps] в уже существующий файл с такой информацией никак не выходит. Подскажите, как это реализовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Судя по всему, при открытии потока надо указать режим добавления в конец.
var ws = fs.createWriteStream('PlayerStats.csv', {flags:'a'});
Хотя точно опции не знаю.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 21:37
Gh. Gh. вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gh. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gh.
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 4

Таким образом оно записало в конец последней ячейки.
Если изначально таблица выглядела вот так:

Name Team Position
COSTA Che FW

То при попытке дописать строку (Milner Liverpool DF) с вашим кодом стала вот так:

Name Team Position
COSTA Che FWMilner Liverpool DF

Последний раз редактировалось Gh., 11.04.2017 в 23:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2017, 00:40
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Значит надо дописывать '\n' в конце каждой такой операции вручную. Так же можно переопределить pipe. Хотя лучше порыться в доках, наверняка есть опция указывающая что надо в конце дописывать '\n'. Если нет, то можно попросить разработчиков добавить (если проект не заброшен).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в JSON файл Sergei-b84 AJAX и COMET 0 13.04.2016 20:14
csv файл в массив nikto93i7 Общие вопросы Javascript 5 03.10.2015 00:31
Запись в файл и считывание vasax Общие вопросы Javascript 1 16.09.2015 14:31
Запись в файл без перезагрузки страницы CraftLawrence AJAX и COMET 7 21.02.2015 16:53
Запись в файл с формы Bookkc Общие вопросы Javascript 2 09.05.2011 19:08