Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 22:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

csv файл в массив
Всем доброе время суток!)

Помогите пожалуйста с одним вопросом...

Есть файл csv и в нем, через запятую, лежат числа. Как вытащить эти числа прямиком в массив?

Буду благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 23:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

Сообщение от nikto93i7
Есть файл csv и в нем, через запятую, лежат числа. Как вытащить эти числа прямиком в массив?
покажи кусок файла
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 00:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

56000,67700,88000,567,5668,44700
И все, больше там ничего нету
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 00:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

то есть одна строка? без переносов? А на выходе в массиве какие типы должны быть? Числа или строки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 00:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

Короче, если так, то это совсем просто
console.log(
 "1,2,3".split(","),
 "1,2,3".split(",").map(function(x){return +x})
)


//>>>> [ '1', '2', '3' ] [ 1, 2, 3 ]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 00:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

А если вот такого плана,

file example:
1,2,3,4
5,6,7,8

То варианты (на nodejs):
fs=require("fs")

var s = fs.readFileSync("test.scv", "ascii")
console.log(
 s.split(/\r?\n/).filter(function(x){return x}).map(function(x){return x.split(",")}) //>>>> [ [ '1', '2', '3', '4' ], [ '5', '6', '7', '8' ] ]
)

console.log(
 s.replace(/\r?\n/g, ",").split(",").filter(function(x){return x}) //>>>> [ '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8' ]
)

console.log(
 s.split(/\r?\n/).filter(function(x){return x}).map(function(x){return x.split(",").map(function(x){return +x})}) //>>>> [ [ 1, 2, 3, 4 ], [ 5, 6, 7, 8 ] ]
)


console.log(
 s.replace(/\r?\n/g, ",").split(",").filter(function(x){return x}).map(function(x){return +x}) //>>>> [ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ]
)

Последний раз редактировалось sortarray, 03.10.2015 в 00:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование Base64 в файл в IndexedDb pakskiy Общие вопросы Javascript 4 15.04.2015 13:26
Nodejs. Массив или файл? Dorian_bs Общие вопросы Javascript 4 16.07.2013 13:56
Сохранение CSV на компьютер Rentony AJAX и COMET 2 20.01.2013 11:35
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30