Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pakskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakskiy
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 11

Преобразование Base64 в файл в IndexedDb
Здравствуйте, прошу подсказать, кто знает.

Есть WebSocket, по нему в JS получаю файл в base64. Подскажите, как его можно правильно преобразовать в большой файл (blob) на стороне клиента. С небольшими файлами проблем не возникает, но при больших файлах (> 20 МБ) браузер крешится при конверте Base64 в Blob.

Возможно можно как-то собрать файл по частям, не нагружая сильно оперативу. Может быть можно аппендить несколько Blob (не нашел как)

Как вариант для хранения сконвертированного файла рассматривал сохранение в IndexedDb.

Если коротко, то нужно получить большой файл по вебсокету (формат Base64), преобразовать на стороне клиента в файл (Blob) и отдать пользователю.

Буду рад любым советам или ссылкам.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pakskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakskiy
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 11

Что, никто не сталкивался с подобными задачими?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 12:50
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

https://developer.mozilla.org/en-US/...ng_web_workers
http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/workers/basics/
http://caniuse.com/#feat=webworkers
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pakskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakskiy
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 11

Если не сложно, не могли бы немного разъяснить, как это к моей задаче относится, в частности декодирование больших файлов на стороне клиента?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pakskiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от pakskiy
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 11

Реализовал забор данных через webworkers, но все равно при загрузке данных в процессах фигурирует браузер и кушает 25% процессорного ресурса и оперативную память.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в XML файл вставить другой XML файл ? MSDeveloper (X)HTML/CSS 1 02.09.2014 22:02
Не работает файл htacces kilogram Серверные языки и технологии 16 17.04.2012 20:57
Как можно достать файл из <input type="file"/> преобразовать файл в base 64 maxcab Events/DOM/Window 2 28.06.2011 22:52
не прикрепляется файл .js 4aineg Элементы интерфейса 10 22.03.2010 20:29
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22