Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 22:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

Помощь с jQuery attr
Допустим я изменил с помощью такого кода ссылку
$('#id').attr('href', '#');

Как её вернуть обратно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 22:27
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сохранить где-нибудь ее предыдущее значение и восстанавливать, используя его.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2010, 22:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

А что если я использую класс и ссылок много?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 02:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

сохранить для каждого из объектов значение его атрибута, и возвращать обратно для каждого же из них
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 11:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<a href="#">a</a>
<script type="text/javascript">
$('a[href="#"]').bind({
    mouseover: function(){
        $(this).attr('rel', $(this).attr('href'));

        if($(this).attr('href') == $(this).attr('rel')){
            $(this).attr('href', 'изменили href');
        }
       $(this).text($(this).attr('href'));
    },
    mouseout: function(){
        if($(this).attr('href') == 'изменили href'){
            $(this).attr('href', $(this).attr('rel'));
        }
        $(this).text($(this).attr('href'));
     }
});
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

monolithed, Интересное решение, ток почему-то не работает
$('.class').bind('load', function(){
  $(this).attr('rel', $(this).attr('href'));
});

$('.class').bind('load', function(){
  $(this).attr('href', $(this).attr('rel'));
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 17:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от ВэйДлин
monolithed, Интересное решение, ток почему-то не работает
Мое решение прекрасно работает, а ваше нет, потому как полный абсурд.
Скажите что конкретно вам нужно-то?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 21:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

Надо чтоб при клике на ссылку выполнялась функция (но не перекидывало по адресу) а после того как условие станет ложным при клике на ссылку перебрасывало на сайт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 22:19
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

А сразу нельзя было сказать что нудно?
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<a href="ya.ru">a</a>
<script type="text/javascript">
$('a').toggle(
    function(){
        i = 2+2;
        alert(i);
        return false;
    },
    function(){
        if(i == 4){
            location.replace($(this).attr('href'));
            return true;
        }
    }
);
</script>



Если нужно выполнить функцию только один раз, то еще проще:
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<a href="ya.ru">a</a>
<script type="text/javascript">
$('a').one('click', function(){
    alert(1);
    return false;
});
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 22.11.2010 в 22:39.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для raskinaks Посмотреть профиль Найти все сообщения от raskinaks
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 1

Прошу помочь примерно по такому же вопросу
Для сайта http://mpmax.by нужен скрипт js. На главной странице выбираем "металлочерепица", открываем вкладку "металлочерепица Польша", переходим "Металлочерепица Blachotrapez Diament eco", в браузере нажимаем "назад" - оказываемся на странице с активной вкладкой "Металлочерепица Металлпрофиль". Если встать на вкладку, выбрать правой кнопкой мыши "открыть в новой вкладке" - открывается страница с активной вкладкой той что надо. Как поменять для всех ссылок с анкором # на слеш?

Требуется это для того чтобы когда в браузере нажимаем "назад" возвращаться на ту вкладку где были а не на ту, которая активна по умолчанию.

Последний раз редактировалось raskinaks, 15.04.2015 в 11:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery Ajax, помощь новичку mxwuser AJAX и COMET 2 04.09.2010 11:56
Нужна помощь по jquery exor jQuery 7 01.06.2010 12:30
Нужна помощь в ковырянии jquery. За деньги shelz Работа 2 04.02.2010 01:09
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
нужна срочная помощь с jquery Hetfield jQuery 2 19.11.2008 21:45