Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dmitriy_Pozdnyakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy_Pozdnyakov
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 3

проверка даты на четность
Есть дата в теге input, например 22.02.2017 , как проверить ее на четность или нечетность , почему-то всегда пишет нечетное число

<script>
var den_otscheta;
</script>

<input type="date" name="день отчета" value="" id='elem' onchange="den_otscheta = (this.value)">
<input type="text" name="" value="интервал" onchange="interval = (this.value)">

<script>
elem.onchange = function(){

var den_otscheta = new Date('elem');
den_otscheta1.setDate(den_otscheta);
//
//
var interval

}
elem.onchange = function (event) {


if (den_otscheta % 2 == 0){
alert('chetnoe') }

else{
alert('nechetnoe');
};
//

if (interval % 2 == 0){
alert('chetnoe') }

else
{alert('nechetnoe')

};
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 11:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Dmitriy_Pozdnyakov, встречный вопрос...
Какую дату считать "четной"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dmitriy_Pozdnyakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy_Pozdnyakov
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 3

Остаток которой при делении на 2 равно 0
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 11:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Dmitriy_Pozdnyakov
Остаток которой при делении на 2 равно 0
дата это миллисекунды -- в 50% чёт, в 50% нечет -- при короткой выборке может выпадать одно и тоже "нечет"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dmitriy_Pozdnyakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy_Pozdnyakov
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 3

А как мне из даты выбрать только число ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 11:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Dmitriy_Pozdnyakov,
какое число?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 11:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Dmitriy_Pozdnyakov,
вероятно вам нужно getDate()
https://learn.javascript.ru/datetime
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 13:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Dmitriy_Pozdnyakov
Есть дата в теге input, например 22.02.2017
...
Остаток которой при делении на 2 равно 0
Покажи как ты будешь делить ее на 2...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2017, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dmitriy_Pozdnyakov
Есть дата в теге input, например 22.02.2017
То это будет ошибкой new Date(). onchange="den_otscheta = (this.value)" и var den_otscheta = new Date('elem'); вообще не понять что.

Если ввод проверяется и имеет именно такой формат 22.02.2017, то проверить четен ли день, это
'22.02.2017'.split('.', 1) & 1

Последний раз редактировалось laimas, 13.04.2017 в 14:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка даты tai Общие вопросы Javascript 1 04.03.2015 17:10
Проверка даты в классе didfree Общие вопросы Javascript 4 19.12.2013 20:44
Имеет ли смысл хранить даты в отдельной таблице? frutality Серверные языки и технологии 7 15.08.2013 19:39
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20