Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как в ссылку вставить ссылку на форму поиска? (https://javascript.ru/forum/dom-window/68577-kak-v-ssylku-vstavit-ssylku-na-formu-poiska.html)

laimas 24.04.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Espey
Облако тегов делаю я вручную.

Это как?

Espey 24.04.2017 19:01

А я хочу сделать ссылки, при нажатии на которых будет происходит поиск по нужным мне запросам.

Dilettante_Pro 24.04.2017 19:04

Скрипт в ссылке
<a href="#search-searchword" onclick = "document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText;">Что-то нужное</a>
<input name="searchword" placeholder="Поиск" id="search-searchword" size="30" maxlength="200" value="" class="inputbox" type="text">

Один скрипт на все ссылки
<a href="#search-searchword" onclick= "fillSearch(this)" >Что-то нужное</a>
<a href="#search-searchword" onclick= "fillSearch(this)" >Что-то ненужное</a>
<input name="searchword" placeholder="Поиск" id="search-searchword" size="30" maxlength="200" value="" class="inputbox" type="text">
<script>
function fillSearch(src) {
   document.querySelector(src.href.substr(src.href.indexOf('#'))).value = src.innerText;
}
</script>

laimas 24.04.2017 19:07

Хотеть не вредно, но не надо путать мух с котлетами. Поиск, это поиск, а теги, это есть ссылки с уже определенными параметрами запроса, которые приведут пользователя на конкретный ресурс. При этом теги есть ключевые слова этих ресурсов. Ищите в сети, что такое облако тегов, их реализация (они могут формироваться и клиентом, но на основе параметров переданных севером).

Производить поиск по сайту посредством кучи ссылок, это бред.

Espey 24.04.2017 19:09

Вставляю ссылку:

<a href="" onclick = "document.querySelector('чудо').value = this.innerText;">чудо</a>

И не чего не работает.

Espey 24.04.2017 19:11

laimas, не бред. Я встречал много расширений, так работающих.

laimas 24.04.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Espey
Я встречал много расширений, так работающих.

Да что вы говорите, ну-ка ссылку на такой поиск.

Запомните, что не пользователь для вас, а вы для него. С годами выработана и форма поиска, и даже иконки кнопок запуска поиска, и пользователь интуитивно понимает, что он ожидает от этого действия.

А теги, это совсем иное, не порите хрени.

Espey 24.04.2017 19:49

Я хрени не порю и бред не несу. Использовал лично такой модуль. Называется он Tor_Tags Joomla.

laimas 24.04.2017 20:02

Ну так это облако тегов, не поиск по сайту. В конце концов поймите, что теги, это определение ресурсов. Причем добавление тега и ресурс с ним связанный определяется через административный раздел посредством этого модуля. Тег не является поиском.

Решений облака тегов множество, есть в которых можно получать их порциями (подгрузка), есть даже и поле ввода для поиска по тегам, то есть по тематике ими определенными.

Ссылка тега уже определена, результат работы этого модуля на страницах Джумла посмотрите.

PS. Или вы ведете речь как раз об админке, в которой нужно связать ссылки с ресурсами? Тогда откуда сами ссылки в коде, они должны формироваться автоматически по определенным параметрам, коли модуль использовали, значит должны знать это.

Nexus 24.04.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Espey (Сообщение 450933)
Вставляю ссылку:

<a href="" onclick = "document.querySelector('чудо').value = this.innerText;">чудо</a>

И не чего не работает.

Гениально, но нужно так:
<a href="" onclick = "document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText;">чудо</a>


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.