Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как в ссылку вставить ссылку на форму поиска? (https://javascript.ru/forum/dom-window/68577-kak-v-ssylku-vstavit-ssylku-na-formu-poiska.html)

laimas 24.04.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Nexus
Гениально, но нужно так

Вот так как раз и не нужно. Ну что за хрень, теги это теги.

Espey 24.04.2017 20:36

Вот так:

<a href="#search-searchword" onclick = "document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText;">Чудо</a>

Работает подставление в форму, а перехода по форме нет.

Espey 24.04.2017 20:41

Уже лучше, хоть какие то сдвиги есть.

Espey 24.04.2017 20:53

<a href="#search-searchword" onclick = "document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText;">Чудо</a>

Как сделать еще переход по форме?

Nexus 24.04.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 450940)
Вот так как раз и не нужно. Ну что за хрень, теги это теги.

Человек только вникает в сайтостроение, не мешай)
Сам наверняка поначалу такую же х... код писал))

Espey 24.04.2017 23:22

Так это не я код писал. Я мог бы сделать код тупо ссылками типа:

search/?searchword=Бог (это бы были теги на поиск). Как мне писали здесь и говорили так сделать.

Но проблема заключается в том, что у меня на сайте нету ?searchword=Бог у меня просто search.html с результатами поиска.

По этому мне нужно сделать авто поставление текста в форму и автоматической отправки ее при нажатии на ссылку.

Как сделать.

laimas 25.04.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Nexus
Сам наверняка поначалу такую же х... код писал))

Свой путь в программировании я начинал с цифровой логики, затем микропроцессоры, где нужно было знать не только Ассемблер, но хорошо знать архитектуру процессоров и их периферию. Путать в этой среде понятия и представление назначения ее составляющих, это гарантированно иметь фатальные последствия.

Беда прогеров не в том, что они не знают на текущий момент о неких функциях языка, а в том, что не имеют понятий их применения. А это является следствием искаженных представлений задач, а следовательно и путей их решения.

Нет, до такого бреда, что в этой теме, я не додумался в своей практике. И поддерживать эту муть желания тоже нет. :)

Теги, их суть, это есть навигация по сайту, такая же как и любая иная ссылка или меню. Теги могут определяться и картой сайта. А вот поиск по умолчанию, это null, и ищет он то, что не определено ссылками/тегами на текущий момент времени. Задачи у поиска несколько иные.

Espey 25.04.2017 11:25

Ну понятно, программисты, профессионалы и эксперты. Я не программист, просто изучаю Joomla и создаю сайты на различных CMS, меняю их стиль.

По этому знаний по программированию у меня нет. Вот обратился за помощью на форум и мне на 50% помогли.

laimas 25.04.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Espey
просто изучаю Joomla

Ну так модуль тегов для Джумлы имеет описание, причем и на русском, и уже из описания модуля, как определяются теги на страницах сайта, понятно, что такое теги.

Вы же изобретаете какой-то гибрид. :)

Nexus 25.04.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 450968)
Нет, до такого бреда, что в этой теме, я не додумался в своей практике. И поддерживать эту муть желания тоже нет. :)

:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.