Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как в ссылку вставить ссылку на форму поиска? (https://javascript.ru/forum/dom-window/68577-kak-v-ssylku-vstavit-ssylku-na-formu-poiska.html)

Espey 24.04.2017 17:33

Как в ссылку вставить ссылку на форму поиска?
 
Есть такая форма поиска:

<input name="searchword" placeholder="Поиск" id="search-searchword" size="30" maxlength="200" value="" class="inputbox" type="text">


Как сделать обычную ссылку с ссылкой в форму поиска?

Dilettante_Pro 24.04.2017 17:52

<a href="#search-searchword" >Search</a>
<input name="searchword" placeholder="Поиск" id="search-searchword" size="30" maxlength="200" value="" class="inputbox" type="text">

Espey 24.04.2017 18:13

Нет, мне нужно вставить в ссылку слова, при нажатие на которую будет происходить поиск с заданным словом.

Dilettante_Pro 24.04.2017 18:33

<a href="#search-searchword" >Что-то нужное</a>
<input name="searchword" placeholder="Поиск" id="search-searchword" size="30" maxlength="200" value="" class="inputbox" type="text">
<script>
document.querySelector('a').onclick = function() {
   document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText;
}
</script>

Espey 24.04.2017 18:45

Мне нужно много таких ссылок сделать. Я делаю теги, при нажатии на которых должен проходить поиск.

Так что для каждого слова свой скрипт подключать?

Espey 24.04.2017 18:46

Лучше, чтоб скрипт в ссылку вставить можно было, или так нельзя?

laimas 24.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Espey
Я делаю теги, при нажатии на которых должен проходить поиск.

Облако тегов формирует сервер, а значит и параметры запроса должен определять он.

Espey 24.04.2017 18:55

Я хотел в ссылки вставит скрипт на выполнения поиска по сайту с нужными мне запросам. Можно или нельзя так сделать?

Espey 24.04.2017 18:56

Облако тегов делаю я вручную.

laimas 24.04.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Espey
Я хотел в ссылки вставит скрипт на выполнения поиска по сайту с нужными мне запросам.

А причем тут тогда теги? Поиск по сайту он и в Африке поиск, то есть ввод произвольного пользователем. А ввод, это поле формы, которое вам показано.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.