Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 10:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sasha1427 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sasha1427
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 8

замена картинки при наведении курсора на область
Здравствуйте!
Разрешите обратиться к знающим людям по решению моей проблемы. Имеется сайт на ворд пресс, создаю страницу со структурой, для наглядности хочется создать замену рисунка при наведении на область.
Страница: http://spas.as-ugra.ru/?page_id=894 (при наведении на последний жетон в браузере Яндекс все работает, к примеру в Хром нет)
Сам код:
<img src="http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB.png" alt="" usemap="#karta" width="1200" height="1600" name="pic1" border="0" />
<map name="karta">
<area title="Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)" coords="450,913,750,1013" onMouseOver="document.pic1.src='http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB-nv.png'" onMouseOut="document.pic1.src='http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB.png'" shape="rect" href="http://tel.as-ugra.ru/" target="_blank" />
</map>
Помогите решить проблему смены картинки во всех браузерах (минимум в основных).
Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 10:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sasha1427
замена картинки при наведении курсора на область
Как вариант...
http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-ch...vedenii-na-nee
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sasha1427 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sasha1427
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 8

спасибо! но полагаю это применение стилей, а следовательно вряд ли решение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 11:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

sasha1427,
смотрите почему в хроме area не имеют размера и следовательно на них нельзя навести курсор.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

В хроме, ИЕ, ФФ, Опера работает.
<!DOCTYPE html>
<img src="http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB.png" alt="" usemap="#karta" width="850" height="1200" name="pic1" border="0" />
<map name="karta">
<area title="Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)" coords="500,1030,800,1130" onMouseOver="document.pic1.src='http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/nv.png'" onMouseOut="document.pic1.src='http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB.png'" shape="rect" href="http://tel.as-ugra.ru/" target="_blank" />
</map>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 25.04.2017 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sasha1427 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sasha1427
 
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 8

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
В хроме, ИЕ, ФФ, Опера работает.
<!DOCTYPE html>
<img src="http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB.png" alt="" usemap="#karta" width="850" height="1200" name="pic1" border="0" />
<map name="karta">
<area title="Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)" coords="500,1030,800,1130" onMouseOver="document.pic1.src='http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB-nv.png'" onMouseOut="document.pic1.src='http://spas.as-ugra.ru/wp-content/uploads/2017/04/struktura_RPSB.png'" shape="rect" href="http://tel.as-ugra.ru/" target="_blank" />
</map>
Не могу понять!
Код тот же самый (только измен размер картинки), но на сайте он не работает, точнее работает на всех браузерах кроме хром. При просмотре изображения по Вашему сообщению все работает!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

sasha1427,
попробуйте отключать скрипты и css по одному и смотреть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

sasha1427,
На вашем сайте в моем хроме (Версия 57.0.2987.133) все работает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Dilettante_Pro,
таже версия и новее Версия 58.0.3029.81 в обох нет размера у area - наводить мышь невозможно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

похоже на проблему
Цитата:
user agent stylesheet как отключить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
Назначение класса элементу с id при наведении курсора на другой id freddie Events/DOM/Window 1 27.03.2015 22:27
Помогите пож с JSON, передача id ссылки. wisma jQuery 22 10.02.2014 15:36
изменение картинки при изменении урла и наведении курсора ahid Элементы интерфейса 2 09.02.2014 14:53
"Защита от дурака" при многократном наведении курсора мыши на картинку Trish jQuery 4 13.02.2012 19:07