Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 01:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ahid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ahid
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 2

изменение картинки при изменении урла и наведении курсора
Доброе время суток всем!

Уж третий день пытаюсь организовать изменение изображения на кнопках выбора языка в зависимости от текущего урла, + при наведении курсора, ломаю голову над двумя траблами...

Делаю всё это в *.php файле модуля mod_jflanguageselection, Джумфиш, Джумла 1.5

1) проблема с тем, как состыковать две записи в коде

а) <a href='#'><img src="images/1.png" onclick="this.setAttribute('src','images/2.png')" />

б) <a href='#'><img src="images/1.png" style="position: absolute; left: ...px; top: ...px;" />
<img border="0" src="images/1.png" onmouseover="this.src='images/2.png'" onmouseout="this.src='images/1.png'" />

По отдельности кнопки функционируют надлежащим образом, а тупо объединив оба кода ничего добиться не могу - кнопка работает только по записи б).

2) пытаюсь настроить изменение картинки в зависимости от последних двух символов урла (by, en, ru) по аналогии с здесь разжёванным Изменение изображения на кнопке в зависимости от текущего url на не знаю куда и что вписывать, совсем не программер и не владею даже базовыми знаниями...

Быть может есть какие иные решения этой проблемы?

Если что-то не достаточно ясно изложено, дайте знать и я отпишусь...

Молю о помощи! В любом случае огромное спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 13:48
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

ваши записи а) и б) отличаются не только тем, что в одной прописан клик, а в другой - реакция на наведение и увод курсора, но и тем, что в первой у вас находится одно изображение, а во второй - два одинаковых. совершенно непонятно каким образом приведенный вами код может изменять картинку (и какую) "в зависимости от последних двух символов урла (by, en, ru)"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ahid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ahid
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 2

пытаюсь понять вами сказанное, сказывается моё гуманитарное образование...

насколько понял, "а во второй - два одинаковых" относится к "img border="0" src="images/1.png" и "onmouseout="this.src='images/1.png'", но если я в онмаусаут поставлю вторую картинку, то в руз-те после увода курсора кнопка "застрянет" в нажатом состоянии, а мне нужно, чтоб она "отжалась", для этого и идёт возврат к первой картинке...

"совершенно непонятно каким образом приведенный вами код может изменять картинку (и какую) "в зависимости от последних двух символов урла (by, en, ru)"

я хочу использовать аналогию с найденным по в/у ссылке

function load_images(){
var img1 = document.getElementById('img1');
(location.pathname.substr(0,4) == 'abcs')?(img1.setAttribute('src' ,'img/1.GIF'))img1.setAttribute('src' ,'img/2.GIF'));
}
window.onload = load_images;

<input name="Button" Id="img1" type="image" />


но очень туманно представляю какие именно манипуляции нужно произвести и что где вписать. Потому задаю наивные вопросы на этом форуме в надежде, что кто-то из сведущих намекнёт на решение...

В бюджете имею 5 долл. США, не бог весть какие деньги, но справедливости ради и задача, полагаю, этим деньгам вполне адекватна. Прокомментируйте, пжл...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поворот изображения при наведении курсора Сергей545 Элементы интерфейса 4 04.12.2013 22:00
Смена картинки при наведении курсора на поле. ExtrAngel Общие вопросы Javascript 1 27.11.2013 23:11
Как перезагрузить слой при повторном наведении курсора??? cmail Общие вопросы Javascript 3 17.06.2013 16:14
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28