Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2017, 23:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис01952 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис01952
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 28

Dom дерево клик по элементу без id
Document.getelentbyclassname("nameclass").onclick; не работает в консоли браузера
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 01:31
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

пишите правильно, регистр в JS должен соблюдаться
document.getElementsByClassName('classname');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис01952 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис01952
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 28

Регистр пишу как надо в консоли , но все равно undefined
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 11:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Денис01952, getElementsByClassName возвращает целую коллекцию элементов... А у коллекции нет свойства onclick.

document.getElementsByClassName('classname')[<номер_элемента>].onclick
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис01952 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис01952
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 28

к примеру мне нужно чтобы скрипт кликнул "мои сообщения " вконтакте ввожу это в консоль document.getElementsByClassName('left_label inl_bl')[0].onclick; ответ null а мне нужно чтобы он кликнул и перешел в мои сообщения
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 21:23
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.getElementsByClassName('left_label inl_bl')[0].dispatchEvent(new Event("click"));
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 21:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис01952 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис01952
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 28

true возвращает консоль , но в диалоги не переходит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 22:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<div></div>
	<script>
		document.querySelector("div").addEventListener("click", function(e) {
			top.location = "https://google.com";
		});
		document.querySelector("div").dispatchEvent(new Event("click"));
	</script>
</body>
</html>

посмотрите обработчик события на элементе, от которого вы что-то хотите.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Денис01952
document.getElementsByClassName('left_label inl_bl')[0].onclick;
ответ null
Так если это свойство не определено - так и будет.
Ты ведь его просто пытаешься прочитать...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Денис01952 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Денис01952
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 28

Как определить как посмотреть обработчик событий элемента?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клик по элементу Джон Доу jQuery 2 09.12.2013 11:39
Клик срабатывает без щелчка на кнопке - почему?.. deivan Events/DOM/Window 3 13.08.2012 14:42
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
Клик по другому элементу (id) Nivans Элементы интерфейса 1 11.10.2010 07:34
Клик без обновлений Jekel Javascript под браузер 7 15.01.2010 10:47