Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 225

Подсветка активных ссылок кроме выбранных на Javascript?
Есть скрипт подсветки активных ссылок, нашел на вашем сайте.

<script>
onload = function ()
{
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.color = '#666';
}
</script>


Как в нем запретить выделение нужных мне ссылок по id?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 16:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<script>
onload = function ()
{
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL && lnk[j].id != "id" ) lnk [j].style.color = '#666';
}

</script>

но лучше по классу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 16:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

если id много придется делать так

<script>
onload = function ()
{
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL && lnk[j].id != "id"  && lnk[j].id != "id2" ) lnk [j].style.color = '#666';
}

</script>



по классу будет так

<script>
onload = function ()
{
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL && !lnk[j].classList.contains("myClass") ) lnk [j].style.color = '#666';
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 225

Что то не работает на по классу, не по id.

Последний раз редактировалось Espey, 20.06.2017 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 17:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

А до этого без ид работал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 17:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 225

До этого все активные ссылки подсвечивал без id.

Мне запретить нужно класс или id, а оно не запрещает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 225

Оно то работает, но не запрещает мне нужный класс для выделения активной ссылки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 17:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 225

Проверил 2 или 3 раза на CMS Joomla.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 17:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 225

Все ссылки подсвечивает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2017, 17:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 225

А ID или класс чего нужно. Ссылки?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Подсветка гипер ссылок в тексте hmel Элементы интерфейса 0 05.10.2009 21:05
как можно дебажить JavaScript кроме Firebug? subaru Общие вопросы Javascript 4 02.07.2008 11:16