Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NMitra Посмотреть профиль Найти все сообщения от NMitra
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 21

Событие click у input
Здравствуйте, почему у input срабатывает click, хотя click дан только button. Его можно как-то убрать?

<form onsubmit="return false;"> 
  <input type="number" id="dva"><button id="tri">Начать</button>
</form>

<script>
document.getElementById('tri').addEventListener("click", function(e) {
  alert(e.target);
})
document.getElementById("dva").addEventListener("change", function(e) {
  alert(e.target);
})
</script>

Последний раз редактировалось NMitra, 06.07.2017 в 12:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

NMitra,
А кто вам сказал, что это клик?

<form onsubmit="return false;"> 
  <input type="number" id="dva"><button id="tri">Начать</button>
</form>

<script>
document.getElementById('tri').addEventListener("click", function(e) {
  alert(e.target + " Click");
})
document.getElementById("dva").addEventListener("change", function(e) {
  alert(e.target + " Change");
})
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 12:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NMitra Посмотреть профиль Найти все сообщения от NMitra
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 21

В поле ничего не вводите, установите фокус и нажмите Enter
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NMitra Посмотреть профиль Найти все сообщения от NMitra
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 21

Спасибо, разобралась. Подзабыла, что у button по умолчанию type="submit".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 13:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

NMitra,
Enter - это не клик.
Событие submit возникает в форме при нажатии Enter на любом элементе
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2017, 12:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NMitra Посмотреть профиль Найти все сообщения от NMitra
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 21

Увидела объект HTMLButtonElement, поэтому про клик и сказала. Привыкла, что submit на форме
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие на input radio redwert Элементы интерфейса 3 23.09.2014 09:45
Событие при выборе элемента из выпадающего списка в input type="email" Алексей Горохов Events/DOM/Window 4 27.12.2013 10:38
Событие click Гробовщик jQuery 1 31.07.2013 07:28
Событие input и IE10 kobezzza Internet Explorer 2 21.03.2013 19:02
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27