Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Роман Андреевич
laimas, покажите как это сделать....
Много разговоров по данному вопросу потому, что вы вопрос "размазали". Хоть 100 полей ввода, это еще не означает, что требуется делегирование. Делегируют тогда, когда, например, поля добавляются в документ динамически, в этом случае обработку делегируют их ближайшему общему родителю.

Если ваши поля присутствуют на странице, то установите обработчики прямо на них, и вам поможет onblur, который не всплывает, а поэтому не подходит под делегирование.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

laimas, blur срабатывает только при потере фокуса, а нужно что бы автоматом выводились символы в консоль, без дополнительных действий
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Ладно, все равно спасибо, разберусь
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Роман Андреевич
blur срабатывает только при потере фокуса, а нужно что бы автоматом выводились символы в консоль
А что в случае если blur, то в консоли их китайцы прописывать будут?

Можно и таймер, но при фокусе если таймер запущен уже (другим полем), то очищать его, а по отпусканию кнопки запускать новый.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

laimas, в том и дело, что нет кнопки, с кнопкой то все просто, тык и работает, это сделано. Нужно не фокус искать, а отслеживать изменение input'а
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Роман Андреевич,
document.addEventListener('input', function (e) {
	var target = e.target;
	clearTimeout(target.timeoutId);
	if (target.tagName == 'INPUT') {
		if (target.hasAttribute('data-action') {
			if (target.getAttribute('data-action') == 'refresh') {
				target.timeoutId = setTimeout(function () {
					console.log(target.value);
				}, 2000);
			}
		}
	}
};

Последний раз редактировалось Rise, 17.08.2017 в 07:38.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Роман Андреевич
Нужно не фокус искать, а отслеживать изменение input'а
Даже так? А что есть "изменение поля ввода"? Пожалуйста - обрабатывайте событие onchange поля ввода. Но, это событие сработает только тогда, когда поле потеряет фокус.

Что же нужно обрабатывать, что знать, что значение поля изменилось?
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Rise, спасибо, )))))))))) пока баталии развивались, я то же самое сделал. Проблема оказалась в очистке таймера.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

laimas,
Изменение: change, input, cut, copy, paste - https://learn.javascript.ru/events-change
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 07:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Роман Андреевич
я то же самое сделал
в первом посте все твои поделки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает .bind для события onsubmit формы? Chuck90 Events/DOM/Window 2 26.10.2013 18:48
После эмуляции события Click не работает отправка формы (IE 9) denic-nik Internet Explorer 4 01.08.2013 16:15
Дождаться отклика события, или проверка формы перед отправкой vid Общие вопросы Javascript 3 09.07.2013 21:36
Обработчик события формы "onsubmit". trikadin Элементы интерфейса 6 01.06.2010 00:20
События в javascript для формы. woo_hoo Общие вопросы Javascript 5 17.07.2008 19:13