Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 08:06
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Префик в пути картинки
Бодрого всем дня. Ребят, подскажите пожалуйста, на сайте выводятся несколько картинок.

<img src="/files/one.jpg">

<img src="/files/two.jpg">

<img src="/files/three.jpg">


Как яваскриптом в путь картинок добавить префикс http://mysite/

чтобы на выходе получить:

<img src="http://mysite/files/one.jpg">

<img src="http://mysite/files/two.jpg">

<img src="http://mysite/files/three.jpg">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от espltd
Как яваскриптом в путь картинок добавить префикс http://mysite/
Используй base
http://htmlbook.ru/samhtml5/metadann...a/element-base
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 08:44
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Используй base
http://htmlbook.ru/samhtml5/metadann...a/element-base
Не знал о таком способе, спасибо. А на всякий случай, есть решение яваскриптом, а то вдруг base не подойдет, ну мало-ли, кто знает.....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 09:12
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Как я и говорил, данный способ не подошел, все дело в том, что мне надо на одной конкретной странице сайта подгрузить фотки с другого сайта, а все остальные страницы с картинками должны браться из главной копии сайта. А получается, что base меняет полностью путь ко всему, и к картинкам и к ссылкам. Мне нужно лишь на одной странице данный функционал предусмотреть, чтобы с другого сайта картинки взять. Как яваскриптом в начало пути картинки добавить http://mysite.ru/ ? Подскажите пожалуйста, очень нужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 09:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

[].forEach.call(document.querySelectorAll('img:not([src^="http://mysite"]'), function(el){
	el.src = 'http://mysite'+el.src;
});


не факт что будет работать, но попробуйте
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 09:35
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

К сожалению, так не хочет работать((( Блллллл----иииии---ннн. Что же делать. Надо очень
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 09:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

для одной конкретной страницы вы можете вручную переписать ссылки или авто заменой в реакторе и не парится.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 09:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от j0hnik
не факт что будет работать
Конечно не будет.
Поскольку при чтении значения свойства там будет не только значение атрибута но и таки путь.

Сообщение от espltd
Что же делать.
Усиливать нажим.

<img src="/files/one.jpg">
<img src="/files/two.jpg">
<img src="/files/three.jpg">
<script type='text/javascript'>
[].forEach.call(document.querySelectorAll('img'), function(el){
    el.src = 'http://mysite'+el.getAttribute('src');
    alert(el.src);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Ребята, спасибо Вам огромное, все робит.. Сам бы не догадался.. Спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 09:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,787

ksa, а что будет, если у изображения будет не относительный, а абсолютный путь изначально?
Печальный код, если честно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки при нажатии на маленькие картинки comb Элементы интерфейса 4 23.03.2015 01:08
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
Идентифицировать картинки MellDixX Общие вопросы Javascript 8 04.08.2013 18:16
Ускоренное движение картинки Deedle Элементы интерфейса 4 18.05.2012 16:49
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42