Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 20:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

webmanss,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">


  .height{
    width:300px;
    height:3000px;
    background:#FFF;
  }

  .ret_block{
    height:65px;
    width:65px;
    position: fixed;
    opacity:0;
    right:100px;
    bottom: -70px;
  }
  .ret_block.up{
    transition:bottom 2s cubic-bezier(.35,1.88,.51,.97), opacity 3s ease-out;
    opacity: 1;
    bottom: 100px;
  }

  .ret{
    background:#80c111;
    opacity:0.9;
    border-radius: 50% !important;
    cursor:move;
    height:65px;
    position:absolute;
    width:65px;
    z-index:9999;
    cursor:pointer;
  }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    var a = $(".ret_block"),
        b;
    $(window).scroll(function() {
        window.clearTimeout(b);
        a.removeClass("up");
        b = window.setTimeout(function() {
            a.addClass("up")
        }, 300)
    }).trigger("scroll")
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="height">



 <div class="ret_block">
   <div class="ret"> </div>
 </div>



</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 19.09.2017 в 20:43.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 20:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
как то не очень красиво =(
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 20:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

j0hnik,
Сообщение от Webrow
чтобы элемент всегда появлялся снизу страницы
что не так?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 20:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони, я про анимацию. изначальная версия симпатичней
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 20:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

j0hnik,
строка 25 открыта для вашего творчества
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 23:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

рони,
я думаю, тут подразумевался скроллинг элемента и его анимация при выходе из вьюпорта.

https://jsfiddle.net/5ro06noz/3/

Последний раз редактировалось Rasy, 19.09.2017 в 23:58. Причина: lul
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 00:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Rasy,
подождём автора темы ...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 00:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Webrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webrow
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 6

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
document.body.scrollHeight

заменить на
window.innerHeight;
Спасибо, но с параметром window.innerHeight если проскролить страницу вниз и обновить, то элемент появляется сверху. Снизу появляется только в связке
window.innerHeight + $(window).scrollTop()


рони, спасибо за код, но в моем примере элемент появляется снизу только при обновлении страницы, ну и при скроле наверх. Я понимаю, что изначально не совсем конкретно изложил свою просьбу, но про появление снизу при каждом скроле я не говорил и мне не ясно, каким образом 25 строка вернет анимацию элемента, как в моем примере и уберет появление при каждом скроле? Хотя должен отметить, что появление элемента в вашем примере выглядит довольно интересно. Еще бы вернуть анимацию перемещения при скроле.

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
рони,
я думаю, тут подразумевался скроллинг элемента и его анимация при выходе из вьюпорта.

https://jsfiddle.net/5ro06noz/3/
В вашем примере появление снизу тоже корректное. Далее при скроле элемент всегда должен возвращаться на одно место. В моем примере меня устраивало все, кроме функции, которая определяла, откуда будет стартовать элемент при обновлении страницы.

Последний раз редактировалось Webrow, 20.09.2017 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 00:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Webrow,
я пас, не понимаю что вам нужно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.09.2017, 00:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Webrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webrow
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 6

Посмотрите мой пример из первого поста, все что мне нужно, это заменить document.body.scrollHeight, которая определяет, откуда будет стартовать объект при обновлении страницы. С document.body.scrollHeight при обновлении страницы даже заметно, как полоса скрола меняет размер, когда стартует объект. В ваших примерах такого не наблюдается, старт объекта происходит корректно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FancyBox: Размер модального окна больше размеров окна браузера (высота), как сделать? clgs Events/DOM/Window 3 22.01.2015 17:13
Как проверить, что верхняя граница окна браузера пересекает элемент? Hurray Элементы интерфейса 2 04.04.2014 01:07
затемнение по высоте страницы, а не окна qazibum Общие вопросы Javascript 4 07.09.2012 09:37
Помогите с настройкой лайтбокс окна obormot Элементы интерфейса 1 03.02.2012 16:14
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00