Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Webrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webrow
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 6

Нижняя граница окна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно указать в коде, чтобы элемент всегда появлялся снизу страницы. На данный момент для определения нижней границы в коде js используется
document.body.scrollHeight

Есть сомнения по поводу данного способа, подскажите более корректный способ для данного случая.

Код:

https://jsfiddle.net/5ro06noz/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Webrow,
position: fixed;
js не нужен.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

CSS - position: fixed; //left/bottom
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 18:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Webrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webrow
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 6

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
Webrow,
position: fixed;
js не нужен.
Для анимации передвижения элемента js вообще не нужен? Покажите пожалуйста пример начинающему, как это в css реализовать для моего случая, чтобы css полноценно заменил работу скрипта. Может в вопросе неправильно выразился, мне нужно чтобы элемент появлялся снизу экрана, независимо от положения скролла на странице.

Последний раз редактировалось Webrow, 19.09.2017 в 19:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Webrow,
Конкретизируй условие
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Webrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webrow
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 6

Вы написали, что js не нужен. Если я вас правильно понял, то скрипт вообще не нужен и всю анимацию от появления до передвижения элемента при скроллинге страницы можно реализовать средствами css. Мой вопрос: как заменить работу скрипта из моего примера стилями css, чтобы элемент также появлялся снизу экрана и двигался при скроллинге.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 19:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Чтобы так плавно опускался никак без JS, остальное можно!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 19:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Webrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Webrow
 
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 6

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Чтобы так плавно опускался никак без JS, остальное можно!
Хорошо, значит js оставляем, но как указать в js нижнюю границу экрана, чтоб из-за нее появлялся элемент без применения
document.body.scrollHeight
?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 20:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для webmanss Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmanss
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 34

Как тут любят говорить конкретизируй вопрос. То у тебя плавно появлялся, то плавно опускался.
Первое легко через свойство css: opacity, второе только через js.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.09.2017, 20:00
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.body.scrollHeight

заменить на
window.innerHeight;

Последний раз редактировалось j0hnik, 19.09.2017 в 20:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FancyBox: Размер модального окна больше размеров окна браузера (высота), как сделать? clgs Events/DOM/Window 3 22.01.2015 17:13
Как проверить, что верхняя граница окна браузера пересекает элемент? Hurray Элементы интерфейса 2 04.04.2014 01:07
затемнение по высоте страницы, а не окна qazibum Общие вопросы Javascript 4 07.09.2012 09:37
Помогите с настройкой лайтбокс окна obormot Элементы интерфейса 1 03.02.2012 16:14
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00