Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serenity Посмотреть профиль Найти все сообщения от serenity
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 2

Схематическое изображение производственного процесса
Добрый день.
По долгу службы так совпало, что от меня требуется выполнение задания, в котором я мало что понимаю, потому вынужден обратиться за помощью. Сам я некоторое время увлекался изучением java, но дальше звания дилетанта, к сожалению, не продвинулся.

В общем:

Требуется создать тематический раздел уже готового сайта, в котором будет реализована возможность создавать схематическую визуализацию производственного процесса предприятия. Под схематической визуализацией понимается:
• Возможность создания некоторого количества «фигур», которые подразумевают под собой реальные стенды, на которых находится продукция.
• При наведении курсора на «фигуру» появляется всплывающее окно, которое информирует какая именно продукция находится на стенде, дату прихода и отгрузки продукции со стенда и фото непосредственного продукта.
• Возможность ежедневного редактирования информацию по каждому вышеперечисленному пункту (загрузка новой фотографии, обновление информации о движении товара).

Я понимаю, что задача, по сути является "плевым делом" для опытного сетевого разработчика, но так как я коим не являюсь прошу у вас совета.
Какими решениями можно реализовать данную функцию ? Если, теоретически )), возможно изучить определенные разделы javascript, которые помогут мне сделать это самостоятельно, то прошу дать правильную наводку, время у меня есть, учусь я быстро . Или же, возможно, существуют какие-то готовые решения ?
Я понимаю, что вся тема детский сад, но деваться некуда, работа должна быть выполнена).
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

serenity,
На каком движке сайт? Кто есть пользователи функции (админ, посетитель, и тд) и как распределяются между ними возможности?

Последний раз редактировалось Rise, 16.11.2017 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 17:18
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Фигуры рисовать можно в виде SVG, окна с описанием поместить в тот же SVG но установить стиль `display:none`, на событие mouseover вешаем обработчик
устанавливающий `display:block`, а на mouseout обратно `display:none` для описания. Описание должно быть внутри самой фигуры чтобы события срабатывали
корректно. Собственно фигура должна представлять собой отдельный <svg:g/> с графикой.
Что надо почитать:
* что такое SVG и как его поместить в HTML
* как работать с CSS, конкретно display
* что такое события и как их обрабатывать
Так же может понадобится SVG-редактор, но не обязательно.
Как и откуда брать данные и как их преобразовывать в SVG зависит от того как сделан сайт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serenity Посмотреть профиль Найти все сообщения от serenity
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 2

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
serenity,
На каком движке сайт? Кто есть пользователи функции (админ, посетитель, и тд) и как распределяются между ними возможности?
Сайт сделан по шаблону в 1с-битрикс. Пользователи (уникальные посетители с доступом).
Возможности распределяются банально:
Админ - загружает фотки и редактирует наименования с датами.
Пользователи только смотрят.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2017, 22:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

serenity,
А кто на создании «фигур» и что это такое? В чем здесь визуализация процесса производства?

Последний раз редактировалось Rise, 16.11.2017 в 22:09.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать изображение с диска niko42 Общие вопросы Javascript 4 05.06.2014 18:26
Найти изображение после кнопки Гробовщик jQuery 4 15.05.2014 09:34
Вывести изображение после ввода URL без перезагрузки страницы Delfiniys Элементы интерфейса 5 18.10.2013 11:41
JS загружает изображение всегда с локального кэша - почему? buhpro Общие вопросы Javascript 4 02.10.2013 21:01
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45