Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Вопрос на засыпку (интересная задачка)
Всем добрый день, подскажите. Столкнулся с такой интересной задачкой, как решить, вообще не представляю.

На сайте есть таблицы характеристик.

У какого-то товара таблица сделана в 3 столбца, у какого-то в 2.

Вот пример, та же таблица, только без рамки. Первая - правильная в 3 столбца. Вторая(ниже) не правильная, т.к. она в 2 столбца.


--------------------------------------------------------
Количество шпинделей --------- шт ---------- 5
Диаметры шпинделей --------- мм ---------- 40
Диаметр фрез наружный ------- мм ------ 110...145
--------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------
Количество шпинделей, шт -------- 5
Диаметры шпинделей, мм ---------- 40
Диаметр фрез наружный, мм ------- 110...145
--------------------------------------------------------

можно ли написать какой-то код, чтобы он вторую таблицу(не правильную) сделал такого же вида как первая? Т.е. добавился в средине еще один столбец, и окончания из первых ячеек( шт, мм, об) перенеслись в этот средний столбец, чтобы обе таблицы выглядели одинаково. А то блин один манагер нормально заполнил, а другой, нет. Сейчас мучаюсь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от espltd
можно ли написать какой-то код, чтобы он вторую таблицу(не правильную) сделал такого же вида как первая?
Можно.
Только нужно знать с каким контентом ты имеешь дело.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

ну тут наверное контент не принципиален полностью, в принципе наверное достаточно если с конца строки будет срезать 5 символов например, и тогда сюда подайдут и шт, мм, см, об/мин, и еще некоторые, главное выцепить их и отобразить в среднем столбце, т.е. как бы вырезать из левого столбца (из ячеек) и проставить в среднее. Подскажи пожалуйста, как можно подобное реализовать, такая задачка мне не по зубам, хотя бы принцип работы понять
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

задача банальная
<table border="1">
   <tr>
      <td>Количество шпинделей, шт</td>
      <td>5</td>
   </tr>
   <tr>
      <td>Диаметры шпинделей, мм</td>
      <td>40</td>
   </tr> 
   <tr>
      <td>Диаметр фрез наружный, мм</td>
      <td>110...145</td>
   </tr>
</table>
<script>
   var rows = document.querySelectorAll('tr');
   for(var i = 0;i < rows.length; i++) {
      var cellNew = document.createElement('td');
      var cell1 = rows[i].children[0];
      var values = (cell1.innerText).split(',');
      cell1.innerText =values[0];
      cellNew.innerText =values[1];
     rows[i].insertBefore(cellNew, rows[i].children[1]);
   }
</script>

Не проще ли обработать исходные данные?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

я javascript в процессе изучения. Я понял, что вы написали, сам не додумался) Спасибо, на данный момент, мне это должно помочь, потом обработаем входные данные.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Почему-то на сайте не работает, после запятой срезает символы, а новый столбец с ячейками не отображается, видимо не создается
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

там структура таблицы получается

table > thbody > tr > td

но вот понял еще один момент, также есть обозначения, которые идут не после запятой, а просто после пробела в скобках (мм). Блин, что ж делать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от espltd
ну тут наверное контент не принципиален полностью
Ты спец - тебе видней...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от espltd
Блин, что ж делать
Повторюсь
Сообщение от ksa
нужно знать с каким контентом ты имеешь дело
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.11.2017, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

ну смотри, вот например рабочая таблица. Скидываю скрин. Контент практически у всех такой.



у неё столбца среднего нет, тут все обозначения в скобках, а в других некоторых таблицах они не в скобках, а после запятой, вот мне и надо досоздать столбец в средине и эти обозначения перенести туда.

Первый вариант кода, который прислал Dilettante_Pro почему-то не робит((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20