Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 14:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для victornalchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от victornalchik
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 21

Создание двумерного массива
Имеется метод для создания нулевого двумерного массива, нужно избавится от for, подскажите пожалуйста какие есть способы?
createNewMatrix(row: number, column: number){
        let arrayInit: number[][] = [];
        for(let i: number=0; i<row; i++){
            arrayInit[i]=[];
            for(let j: number=0; j<column; j++){
                arrayInit[i][j]=0;
            }
        }
        return arrayInit;
    }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для victornalchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от victornalchik
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 21

Подсказали ка сделать возможно кому нибудь пригодится
function createNewMatrix(row, column) {
	var arr = Array(row).fill().map(() => Array(column).fill(0));
        return arr;
}
console.log(createNewMatrix(3, 3));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

victornalchik,
Имейте в виду: метод fill() имеет ограниченную совместимость с браузерами
arr.fill()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2017, 15:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

victornalchik,
function createNewMatrix(row, column) {
  var arr = [...Array(row)].map(() => Array(column).fill(0));
        return arr;
}
console.log(createNewMatrix(3, 3));
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание массива с id чекбоксов fi.adm Элементы интерфейса 4 17.08.2014 11:55
проверка двумерного массива jeka123 Javascript под браузер 10 07.07.2014 00:20
Парсинг XML файла и создание массива fAmOus AJAX и COMET 23 22.03.2014 18:11
Сортировка двумерного массива методом пузырька lammeR Общие вопросы Javascript 31 01.07.2012 20:48
Создание многомерного массива из PHP ivandelov Общие вопросы Javascript 6 13.06.2012 21:01