Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2017, 00:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denis_Landar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denis_Landar
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 26

Округление до целых чисел
Добрый вечер!
На сайте есть калькулятор для подсчета количества баллонов, что не получается то, как сделать округление до целых чисел?

Ссылка на сайта https://polynor.com.ua/order кнопка рассчитать

Код калькулятора:
<script>
		function calc(par) {
			thickness = $("#thickness option:selected").text();
			price = document.cl_form.thickness.value;
			square = document.cl_form.square.value;
			summary = Number(price) * Number(square) * 0.167; 
			document.cl_form.summary.value=summary;
			showToOrderLink();
			return false;
		} 
	</script>


<div id="modal" class="white-popup-block mfp-hide modal-wind">
			
			<form name="cl_form">
				<p style="font-size: 30px;">Расчёт суммы</p>
				<p><strong>Толщина слоя (см):</strong>
					<select name="thickness" id="thickness" onchange="calc(this.value);">
						<option value="3">3</option>
						<option value="5">5</option>
						<option value="10">10</option>
					</select>
				</p>
				<p><strong>Площадь утепления (м<sup>2</sup>)</strong>
					<input type="text" id="square" onchange="calc(this.value);" style="width:70px" />
				</p>
				<div id="slider-range-max" style="width: 90%;margin: 0 auto;"></div>
				<p><strong>Кол-во баллонов (шт.) </strong>
					<input id="summary" value="0" name="summary" readonly="readonly" maxlength="10" size="10" type="text">
				</p>                
			</form>

			<p><a class="popup-modal-dismiss modal-x" href="#">Назад</a></p>
		</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2017, 00:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Denis_Landar,
https://learn.javascript.ru/number#округление
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 01:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denis_Landar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denis_Landar
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 26

рони,
Math.floor, Math.ceil и Math.round округляют до указанного числа, так ведь? А если например, это калькулятор расчета количества и числа которые укажет посетитель должны округлятся в этой форме?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 01:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Denis_Landar,
не понимаю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 02:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denis_Landar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denis_Landar
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 26

рони,
Функции для округления(Math.floor,Math.ceil,Math.rou nd) указывают для конкретного числа, правильно?
А если посетитель должен ввести в форму число, которое должно округлиться, то как в этом случае использовать функции для округления(Math.floor,Math.ceil,Math.rou nd)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 09:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Denis_Landar,

до ближайшего целого
document.cl_form.summary.value=Math.round(summary);

или просто целая часть
document.cl_form.summary.value=summary|0;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Denis_Landar,
<input type="text" id="nnn">
<script>
   nnn.oninput = function() { this.value = Math.round(+this.value)||0;}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.12.2017, 19:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denis_Landar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denis_Landar
 
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 26

рони,
Dilettante_Pro,
Спасибо! Разобравшись понял, конечно не без вашей помощи
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел без повторений в последующих генерациях Samik Общие вопросы Javascript 14 12.03.2023 00:35
Простейший генератор случайных целых чисел от 0 до x freeneutron Общие вопросы Javascript 3 04.12.2015 16:20
Округление чисел sergey-16a1 Javascript под браузер 12 04.03.2015 04:01
Опять про округление чисел Kefir Общие вопросы Javascript 3 10.01.2012 15:34
Корректное округление вещественных чисел Бобр Общие вопросы Javascript 16 14.01.2009 18:21