Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2017, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolya200598 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolya200598
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 5

Закрасить ячейку таблицы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в решении такой задачи. Есть таблица. И в зависимости от содержимого ячейки закрасить ее нужным цветом. Например, все ячейки, в которых числа больше 5, закрасить зеленым цветом. А все, в которых меньше 0, желтым цветом. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2017, 11:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kolya200598,
ваши попытки где? проблема то в чём?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2017, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolya200598 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolya200598
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 5

НЕ РАБОТАЕТ ТАК

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>

<table>
<tr>
<td id = "num1"><p class = "text">2</p></td>
<td id = "num2"><p class = "text">0</p></td>
<td id = "num3"><p class = "text">2</p></td>
<td id = "num4"><p class = "text">-2</p></td>
</tr>
</table>
<script>
var p = document.querySelectorAll('td p');
for (var i=0; i<p.length; i++) {
p[i].style.color = "blue";
}
for (var i=0; i>p.length; i++) {
p[i].style.color = "green";
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2017, 11:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kolya200598,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2017, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kolya200598 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolya200598
 
Регистрация: 23.12.2017
Сообщений: 5

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>

<table>
<tr>
<td id = "num1"><p class = "text">2</p></td>
<td id = "num2"><p class = "text">0</p></td>
<td id = "num3"><p class = "text">2</p></td>
<td id = "num4"><p class = "text">-2</p></td>
</tr>
</table>
<script>
 var p = document.querySelectorAll('td p');
 for (var i=0; i<p.length; i++)  {
   p[i].style.color = "blue";
   }
 for (var i=0; i>p.length; i++)  {
   p[i].style.color = "green";
   }	
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2017, 12:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kolya200598,
<!DOCTYPE HTML>

 <html>

 <head>
 <title>Untitled</title>
 </head>

 <body>

 <table>
 <tr>
 <td id = "num1"><p class = "text">2</p></td>
 <td id = "num2"><p class = "text">0</p></td>
 <td id = "num3"><p class = "text">2</p></td>
 <td id = "num4"><p class = "text">-2</p></td>
 </tr>
 </table>
 <script>
 var p = document.querySelectorAll('td p');
 for (var i=0; i<p.length; i++) {
 var num = +p[i].textContent;
 if(num  < 0 ) p[i].parentNode.style.backgroundColor = "#FFFF00";
 // if(num ....)

 }

 </script>
 </body>
 </html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
превратить ячейку таблицы в ссылку Влад137 Ваши сайты и скрипты 11 27.11.2017 22:26
Перебрать каждую ячейку таблицы Neo54213 jQuery 6 04.07.2017 02:57
почему не обрабатываются события в динамически добавленых строках таблицы boris2000 Events/DOM/Window 2 10.11.2016 14:04
Не удается получить значение элемента таблицы при клике на соседнюю ячейку yakim Элементы интерфейса 5 07.04.2016 14:06
Как вставить фото в ячейку таблицы с javascript shaman888 Общие вопросы Javascript 0 09.04.2011 23:13