Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 15:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anushki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anushki
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 43

отображение содержимого в зависимости от выбранного option
Добрый день. Помогите пожалуйста =)
Нужно чтобы отображение div'a происходило без взаимодействия с value. Так как value должен передавать определенное значение.

<select id="sel">
<option value="">-- Выбрать --</option>
<option value="Белый">Белый</option>
<option value="Зеленый">Зеленый</option>
<option value="Красный">Красный</option>
</select>

<div id="">Белый</div>
<div id="">Зеленый</div>
<div id="">Красный</div>

js?

=) плииз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Anushki,
использовать value ничего не мешает!!! но если очень хочется без тогда есть индекс.
и куча примеров на форуме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anushki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anushki
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 43

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Anushki,
использовать value ничего не мешает!!! но если очень хочется без тогда есть индекс.
и куча примеров на форуме
Рони а можешь показать пример на индексах и value ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 16:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

открывашка селектом value
Anushki,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  [data-id]{
    display: none;
  }
  [data-id].open {
    display: block;
  }

  </style>

  <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var sel = document.querySelector('#sel'),
  div = document.querySelectorAll('[data-id]');
  sel.addEventListener('change', function() {
  [].forEach.call( div, function(el) {
         el.dataset.id == sel.value ?
         el.classList.add('open') :
         el.classList.remove('open');
  });
  });
    });
  </script>
</head>

<body>
<select id="sel">
 <option value="">-- Выбрать --</option>
 <option value="Белый">Белый</option>
 <option value="Зеленый">Зеленый</option>
 <option value="Красный">Красный</option>
 </select>

 <div data-id="Белый">Белый</div>
 <div data-id="Зеленый">Зеленый</div>
 <div data-id="Красный">Красный</div>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 24.12.2017 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anushki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anushki
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 43

Как всегда шедевр) спасибо Рони) ты крут
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 16:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

открывашка селектом selectedIndex
Anushki,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .item{
    display: none;
  }
  .item.open {
    display: block;
  }

  </style>

  <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var sel = document.querySelector('#sel'),
  div = document.querySelectorAll('.item');
  sel.addEventListener('change', function() {
  [].forEach.call( div, function(el, i) {
         i  == sel.selectedIndex - 1?
         el.classList.add('open') :
         el.classList.remove('open');
  });
  });
    });
  </script>
</head>

<body>
<select id="sel">
 <option value="">-- Выбрать --</option>
 <option value="Белый">Белый</option>
 <option value="Зеленый">Зеленый</option>
 <option value="Красный">Красный</option>
 </select>

 <div class="item">Белый</div>
 <div class="item">Зеленый</div>
 <div class="item">Красный</div>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 24.12.2017 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 16:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anushki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anushki
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 43

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Anushki,

http://jsfiddle.net/6Lohufav/31/
Рони выбери зеленый цвет.. там ошибка
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anushki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anushki
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 43

а все) ясно)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anushki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anushki
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 43

http://jsfiddle.net/6Lohufav/32/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.12.2017, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Anushki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anushki
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 43

все ништяк) спасибо =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение фона div в зависимости от содержимого pay4ok32rus Events/DOM/Window 2 09.10.2015 22:36
Вывод у выбранного select текст под тегом option k_DizeL Общие вопросы Javascript 7 06.03.2015 00:52
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 16:01
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
<select> в зависимости от выбранного radio imediasun1 Элементы интерфейса 1 23.12.2012 23:38