Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2018, 08:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для НеонЯ Посмотреть профиль Найти все сообщения от НеонЯ
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 2

Хочу сделать циферблат с кнопками при нажатии на которые в поле будет вводится цифры.
Привет, спасибо, что ты это читаешь, мне нужна помощь, я решил сделать циферблат на HTML как он выглядит: поле и 12 кнопок(1,2,3...9,0 | "<" - стереть | "ok" - принять), я хочу, что бы при нажатии на кнопку 1 в поле появлялась цифра "1", что очевидно, при последующем нажатии на цифру 5 в поле было "15" и так далее, как это сделать?

Я с импровизировал, получился ужас, пример:
HTML:
<input type="text" maxlength="4" id="panelPrompt" size="13" value="0000"><br /><!-- Поле, куда должно вводиться -->
<input type="button" value="  1  " id="b1" onclick="button_1();"><!-- Первая кнопка -->
<input type="button" value="  2  " id="b2" onclick="button_2();"><!-- Вторая кнопка -->

javascript:
//Сразу говорю - ужас, но я попытался ;)
function button_1() {
    document.getElementById('panelPrompt').value="1";
}

function button_2() {
    document.getElementById('panelPrompt').value="2";
}


К моему "удивлению" в поле менялось значение, а не добавлялось. То есть при нажатии на "1" в поле 1, при нажатии на "2" после "1", в поле поменялось(а не добавилось) значение "2". И еще помогите со стиранием предыдущего значения из поля.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2018, 09:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от НеонЯ
.value+="1";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2018, 09:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для НеонЯ Посмотреть профиль Найти все сообщения от НеонЯ
 
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 2

Спасибо тебе, уже себе весь мозг выжал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки кнопки при нажатии и обратно при повторном нажатии mff Общие вопросы Javascript 15 03.05.2018 14:12
спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox g1r Элементы интерфейса 34 16.12.2017 00:34
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле Vlasssov Общие вопросы Javascript 4 23.08.2009 23:31
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36