Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 08:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Копирование текста из <input> в <span>
Подскажите как скриптом менять надпись "Пусто" на текст возле input "Текст 1" или "Текст 2" с помощью нажатия на input.
<span class="item_price">Пусто</span>
  <label class="btn btn-price">
	<input type="radio" name="2145715766" id="2145715766"> Текст 1
  </label>
  <label class="btn btn-price">
	<input type="radio" name="2145715766" id="2145715766"> Текст 2
  </label>

Последний раз редактировалось Exhaust_, 25.02.2018 в 08:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 09:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<span class="item_price">Пусто</span>
  <label class="btn btn-price">
	<input type="radio" name="2145715766" id="2145715766"> Текст 1
  </label>
  <label class="btn btn-price">
	<input type="radio" name="2145715766" id="2145715766"> Текст 2
  </label>

<script>
document.querySelectorAll('input[name="2145715766"]').forEach(el=>el.onclick=e=>document.querySelector('.item_price').textContent = e.target.nextSibling.textContent);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 09:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,064

Сообщение от j0hnik
e.target
а если покороче?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 09:36
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
el вместо e.target
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 09:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,064

j0hnik,
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 12:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Подскажите еще как при выборе value скопировать его в span
<input type="radio" name="2145715766" id="2145715766" value="15">
<span class="item_Size"></span>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 14:28
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

document.querySelectorAll('input[name="2145715766"]').forEach(el=>el.onclick=e=>{
	document.querySelector('.item_price').textContent = e.target.nextSibling.textContent;
	document.querySelector('.item_Size').textContent = el.value;
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Спасибо
Но на выходе для item_Size выводит надпись [object HTMLSpanElement]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.02.2018, 16:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<label class="btn btn-price">
	 <input type="radio" name="2145715766" id="2145715766" value="15">А
  </label>
  <label class="btn btn-price">
	 <input type="radio" name="2145715766" id="2145715766" value="20">Б
  </label>

	<span class="item_price">А</span>
	<span class="item_Size">15</span>
	<script>
		document.querySelectorAll('input[name="2145715766"]').forEach(el=>el.onclick=e=>{
			document.querySelector('.item_price').textContent = e.target.nextSibling.textContent;
			document.querySelector('.item_Size').textContent = el.value;
			});
	</script>
</body>
</html>

Ищите проблему в другом месте, что то переписывает ваш .item_Size
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 11:50
Есть ли способ сделать копирование текста по нажатию на кнопку? Александр141 Элементы интерфейса 0 03.02.2017 18:06
Копирование текста из одного input в другой Эдди Элементы интерфейса 18 07.09.2015 13:30
копирование текста из ячейки таблицы в textarea racoon Общие вопросы Javascript 5 22.07.2013 21:17
Автоматическое копирование текста. Подскажите! Missxxx Общие вопросы Javascript 2 15.02.2013 16:41