Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 411

laimas,
Стратегия мне понятна), но я в js не очень,Это у меня часть вспомогательного кода к php. И разбираться пока нет времени, потому и прошу помочь.)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,622

И для чего эта проверка?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 411

На сайте указаны цены товара. Их нужно получить и произвести с ними арифметические действия. Они будут меняться в зависимости от курса.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,286

alert(parseFloat('от 152.25руб'.replace(/[^\d\.]/g,'')));
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,622

Сообщение от ureech
На сайте указаны цены товара. Их нужно получить и произвести с ними арифметические действия. Они будут меняться в зависимости от курса.
Значит негоже запрашивать цены товара отдельным запросом, а тем более возвращать их как "от ....". Помещайте цены сразу на страницу при ее запросах, что можно сделать, помещая их в атрибуты полей, которые и будут операндами в операциях расчета.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 411

Nexus,
Да, так работает. Спасибо. Спасибо всем.)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,622

Сообщение от ureech
Да, так работает.
Так быть не должно, это плохо.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 411

А как должно? Скажите, переделаю.)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,286

Сообщение от ureech
А как должно? Скажите, переделаю.)
Читайте 15й комментарий.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,622

Сообщение от ureech
А как должно?
А должно быть так - сервер отдавая страницу клиенту уже должен разметить на ней данные, которыми будет оперировать клиентский сценарий, и не просто разместить, а в подобающем формате.

О товаре можно написать все что угодно и это информация для покупателя, а данные для js скрыты от покупателя:

<h4>Пряник медовый</h4> 
<p>Наши пряники самые дешевые и продаются по смешной цене,  всего 9 999,99 руб. за 1 шт., а у конкурентов аж за 10 000,00 руб.!</p>
<label>Купить: <input data-price="9999.99" name="cart[23489]"> шт.</label>


JS сценарий будет получать цену товара из data-price и оперировать ей.

Последний раз редактировалось laimas, 27.02.2018 в 18:11.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить запятую на точку в калькуляторе Stay_Strong Events/DOM/Window 8 07.03.2016 13:01
Браузер заменяет десятичную точку на запятую при вставке значения в input типа number Momon Javascript под браузер 6 07.12.2015 15:06
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 14:01
Вводить только цифры и точку tai jQuery 3 13.07.2014 03:49
Заменить запятую на точку snake Javascript под браузер 2 27.12.2013 08:54