Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2018, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alekspvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekspvn
 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 19

Помогите написать цикл
Нужен цикл, каждому атрибуту li элемента добавить число на 1. Чтоб был такой вид
<li data-slide-to="0"></li>
<li data-slide-to="1"></li>
<li data-slide-to="2"></li>
<li data-slide-to="3"></li>

Я уже написал цикл, но он добавляет во все элементы число в итоге получается что у всех аттрибутов число 3 стоит.
jQuery(document).ready(function($){
        var getLength = $("ol.carousel-indicators li").length;
        for (var i = 0; i <= getLength; i++) {
            $("ol.carousel-indicators li").each(function(){
                $(this).attr("data-slide-to",""+i+"");
            });
        }
     });

Извините за нубский вопрос, только учусь

Последний раз редактировалось ksa, 12.03.2018 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2018, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(function() {
    $('li[data-slide-to]').each(function(i, o) {
       o.setAttribute('data-slide-to', i)
    });
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2018, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alekspvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekspvn
 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 19

спасибо большое работает.Подскажите, что означает в функции аргумент "о"?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2018, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Аргумент функции.

Добавить в код console.log(i, o) и посмотреть, что это такое.

PS. Можно было и так написать:

$(function() {
    $('li[data-slide-to]').each(function(i) {
       this.setAttribute('data-slide-to', i)
    });
});


Да, и учтите, что

$(function() {
//....
})


тоже самое, что и

jQuery(document).ready(function($){
//....
});


чтобы не дублировали.

Последний раз редактировалось ksa, 12.03.2018 в 13:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать условия совершения события wingsfury Events/DOM/Window 1 21.12.2016 23:03
Цикл с haml, кто знаком помогите walker1232 Общие вопросы Javascript 1 05.12.2015 07:59
Цикл завешивает страницу, помогите Romingood jQuery 5 19.10.2013 14:30
Помогите пожалуйста написать скрипт LexLuter Общие вопросы Javascript 6 19.06.2013 21:58
Генератор случайных чисел. Помогите написать. Teenager Я не знаю javascript 5 05.01.2011 19:15