Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 18:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Не срабатывает click
Замылились глаза или мозги. Вообще плохо знаю JS.

Загружаю картинки на сервер.
В конце загрузки вывожу в <div> загруженные изображения.
Рядом с каждой картинкой выводится картинка "Удалить"

<div class="img-reply" id="img-reply"></div>

(function($){    
//загрузка файлов

img_name += '<br><img style="max-width: 500px; height: auto" src="/catalog/controller/extension/module/comment_img-uploads/product_id_' + product_id + '/' + fileName(val) + '">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img id="delfile" src="/image/review/delete.png" width="20" height="20" alt="Удалить" />';

$('.img-reply').html( img_name );

})(jQuery)


Если в теге картинки "Удалить" пишу onclick="alert('тра-ля-ля')", работает.

А так не работает:
<script> 
    $(function() {
            $('#delfile').click(function() {
                alert('Тра-ля-ля');
            });
    })
</script>


Вообще где эта функция должна находиться?
В новой оболочке jquery? Внутри той же функции?
Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,650

Удалить что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Удалить что?
Только что загруженную и выведенную на страницу картинку.
В принципе, как удалить, я знаю. Но не захватывается событие клик, чтобы функцией jquery удалить файл и картинку со страницы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Эдди,
И у всех картинок "Удалить" id="delfile" ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,650

Сообщение от Эдди
Только что загруженную и выведенную на страницу картинку.
Картинку загруженную на сервер (не видно самой загрузки) нельзя удалить на клиенте, для этого нужно делать запрос на сервер. Но какой тогда смысл в такой загрузке?

А предпросмотр загруженного, то что отображено на клиенте, это удалить можно.

Если пердпросмотр это <div class="img-reply" id="img-reply"></div>, то ('#img-reply').empty()

Последний раз редактировалось laimas, 04.04.2018 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
</head>
<body>
<img src="https://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="" class="img"> <img src="" alt="Удалить"><br>
<img src="https://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="" class="img"> <img src="" alt="Удалить"><br>
<img src="https://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="" class="img"> <img src="" alt="Удалить"><br>
<script> 
    $(function() {
            $('[alt="Удалить"]').click(function() {
                $(this).prev('.img').remove();
            });
    })
</script>

	</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 04.04.2018 в 19:27.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,650

j0hnik,
это видимо кнопка вызова операции удаления.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
j0hnik,
это видимо кнопка вызова операции удаления.
Да. Но в данный момент удаление/не удаление не играет роли. Почему не откликается на алерт?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

j0hnik,
Ай спасибо!!! Ща буду пробовать.

А в чем у меня была ошибка?

И еще. Удалить надо не только картинку, но и "кнопку" удалить рядом с этой картинкой.
В див вставить и див удалить?

Последний раз редактировалось Эдди, 04.04.2018 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 19:50
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Эдди,
предполагаю, что на момент выполнения данного кода

$('#delfile').click(function() {
     alert('Тра-ля-ля');
});


кнопки на странице еще нет, и обработчик не вешается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает событие click на динамически добавленный класс spo jQuery 10 16.11.2015 22:49
Срабатывает click со второго раза Gofol jQuery 5 14.01.2015 01:01
не срабатывает click по ссылке OlegALL Элементы интерфейса 3 22.12.2014 14:44
click срабатывает со второго раза jsuse jQuery 2 03.12.2011 02:44
Не срабатывает bind(и click) после load (или get) dijah jQuery 3 27.01.2009 20:05