Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 12:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для handler Посмотреть профиль Найти все сообщения от handler
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 22

Нужна помощь в реализации сложной модели и ее отображения
Ситуация такая
Есть страница в которой может быть 30 div
Каждый div может иметь свой класс(css) (в зависимости от некоторых параметров)
Класс состоит из двух частей
1. Тип
2. Параметр
Пример
<class = "my_class_... type parametr">

parametr это число от 1 до 10
А вот type это еще примерно 30 подклассов
Ну и еще my_class может быть разным, ну суть понятна думаю

Сервер отправляет эти параметры, и в зависимости от них нужно сгенерировать страницу. Т.е. страница постоянная разная получается, статикой не сделаешь

Пробовал обрабатывать каждый параметр отдельно
switch/case, но лапша получается очень ужасная =)

Кто имел опыт с такой штукой
может какие фрэймворки поюзать, или эти данные пусть сервер присылает прям как параметр class всеравно на сервере эта примерная лапша уже есть, но такой вариант тоже может принести думаю проблем, как минимум трафик
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для handler Посмотреть профиль Найти все сообщения от handler
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 22

Если вдруг не понятно описал, хорошим примером может стать браузерная игра

Есть 20 мест где можно построить здания, зданий может быть много, каждое здание описывается стилем(css class), вот у меня примерно тоже самое
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от handler
Сервер отправляет эти параметры
В каком виде эти параметры?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для handler Посмотреть профиль Найти все сообщения от handler
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 22

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
В каком виде эти параметры?
Сейчас определенным протоколам отправляются в виде бинарных данных, но можно как json

Последний раз редактировалось handler, 08.05.2018 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 16:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

А чем размер параметров "как json" отличается от "сервер присылает прям как параметр class" в плане трафика?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для handler Посмотреть профиль Найти все сообщения от handler
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 22

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
А чем размер параметров "как json" отличается от "сервер присылает прям как параметр class" в плане трафика?
не вы не так поняли, я могу присылать еще и отдельный параметр class, который буду прям вставлять в div class="class"
отличаться конечно будет, но не хочется, чтоб пользователи видели реализацию, как это работает, ну и трафик всеравно увеличится, для каждого div будет строка содержащая class

Последний раз редактировалось handler, 08.05.2018 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Формировать строку, содержащую class, из параметров json, и вставлять в div class.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 16:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для handler Посмотреть профиль Найти все сообщения от handler
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 22

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Формировать строку, содержащую class, из параметров json, и вставлять в div class.
Чет мне кажется плохая практика это
не видал такого, Генерировать часть фронта на сервере)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

На клиенте, формировать строку из json.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.05.2018, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для handler Посмотреть профиль Найти все сообщения от handler
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 22

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
На клиенте, формировать строку из json.
ну это да, но клиент может смотреть, что сервер шлет, и там будет видно что шлются css классы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery.cookie нужна помощь в реализации kosta6832 jQuery 0 08.11.2015 08:51
Нужна помощь в реализации системы оценки Ranetka jQuery 5 24.12.2014 17:58
Нужна помощь в реализации 2 ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 1 21.05.2014 17:30
Datagrid нужна помощь в реализации arahmanov Flash 2 08.04.2013 17:12
Flash datagrid нужна помощь в реализации таблицы arahmanov Работа 1 07.04.2013 13:20