Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Фильтрация dom элементов
Ребята, подскажите, как решить следующую задачу:

Есть набор dom элементов:

<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/1.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/2.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/3.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/4.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/5.jpg">
</div>

<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item tns-slide-active" id="aniimated-thumbnials-item0" aria-hidden="false">
	<img src="images/1.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item tns-slide-active" id="aniimated-thumbnials-item1" aria-hidden="false">
	<img src="images/2.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item tns-slide-active" id="aniimated-thumbnials-item2" aria-hidden="false">
	<img src="images/3.jpg">
</div>

<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" id="aniimated-thumbnials-item3" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/5.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" id="aniimated-thumbnials-item4" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/4.jpg">
</div>

<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/1.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/2.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/3.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/4.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/5.jpg">
</div>


Мне необходимо произвести фильтрацию. Я делаю следующим образом:

let images = document.querySelectorAll('.aniimated-thumbnials__img')

for (let i = 0; i < images.length; i++) {
	
  if (images[i].getAttribute('aria-hidden') == 'true') {
  	
    if (images[i].getAttribute('id') == 'aniimated-thumbnials-item' + [i]) {
      
      console.log(images[i])
      
    }
  }
}


в итоге я хочу получить:

<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/1.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/2.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/3.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/4.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="images/5.jpg">
</div>


Подскажите, как решить данную задачу.

Последний раз редактировалось s24344, 03.07.2018 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

s24344,
что-то непонятна логика... id есть только у двух дивов, а Вы в итоге получили 5?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

В конце я написал, то, что я хочу получить. Но мне не удалось. Изначальная разметка, это разметка слайдера, где присутствуют клоны. Для моих целей мне необходимо получить именно то, что я описал выше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 16:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Остаются только элементы с уникальными картинками в одном экземпляре.
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/dom.gif">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/event.gif">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/integr.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/libs.jpg">
</div>

<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" id="aniimated-thumbnials-item3" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/libs.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" id="aniimated-thumbnials-item4" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif">
</div>

<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/dom.gif">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/event.gif">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/integr.jpg">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif">
</div>
<div class="aniimated-thumbnials__img tns-item" aria-hidden="true" tabindex="-1">
	<img src="https://javascript.ru/cat/list/libs.jpg">
</div>
<script>
  var divs = document.querySelectorAll('.aniimated-thumbnials__img[aria-hidden="true"]');
  var arr = [], src = "";
  for(var i = 0; i < divs.length; i++) {
     src = divs[i].querySelector('img').src;
     if(arr.indexOf(src) > -1) { divs[i].parentNode.removeChild(divs[i]); }
     else arr.push(src);
  
  }

</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 03.07.2018 в 16:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение и использование элементов DOM из SVG ghost666 Events/DOM/Window 3 15.05.2018 11:49
Удаление событий при удалении DOM элементов nextdrift Events/DOM/Window 4 23.11.2015 01:07
JavaScript/jQuery сортировка элементов DOM onotole Events/DOM/Window 13 26.02.2015 12:54
быстрая отрисовка элементов JS (DOM) Brook Events/DOM/Window 2 18.07.2014 00:53
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33