Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Получение индекса элемента в массиве
Ребята, подскажите, как решить следующую задачу:
Есть массив с объектами:

let arr = [
	{src: "1.jpg", thumb: "1.jpg"},
	{src: "2.jpg", thumb: "2.jpg"},
	{src: "3.jpg", thumb: "3.jpg"},
	{src: "4.jpg", thumb: "4.jpg"},
	{src: "5.jpg", thumb: "5.jpg"},
	{src: "6.jpg", thumb: "6.jpg"},
]


и есть dom определенный список элементов, и при click на какой-либо из них я получаю следующий результат:
4.jpg

И собственно вопрос, каким образом мне получить индекс элемента в массиве arr, где присутствует значение: 4.jpg

Буду очень благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 12:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

let arr = [
	{src: "1.jpg", thumb: "1.jpg"},
	{src: "2.jpg", thumb: "2.jpg"},
	{src: "3.jpg", thumb: "3.jpg"},
	{src: "4.jpg", thumb: "4.jpg"},
	{src: "5.jpg", thumb: "5.jpg"},
	{src: "6.jpg", thumb: "6.jpg"},
];
let model = "4.jpg", index = -1;
for(var i = 0; i < arr.length; i++) {
    if(arr[i].src == model) { index = i; break;}
}
alert(index);

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 03.07.2018 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 12:23
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

let arr = [
	{src: "1.jpg", thumb: "1.jpg"},
	{src: "2.jpg", thumb: "2.jpg"},
	{src: "3.jpg", thumb: "3.jpg"},
	{src: "4.jpg", thumb: "4.jpg"},
	{src: "5.jpg", thumb: "5.jpg"},
	{src: "6.jpg", thumb: "6.jpg"},
];
let model = "4.jpg";

var index = arr.findIndex(el=> el.src == model);
alert(index);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 19:02
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить индекс произвольного элемента в двумерном массиве. pepel266 Общие вопросы Javascript 1 12.05.2016 14:15
Вычисление индекса любого элемента в массиве Alexander Belov Events/DOM/Window 15 02.04.2016 01:29
Отображение нового элемента в массиве Sashkouuu Элементы интерфейса 6 01.02.2016 10:33
получение значений из массива и вставка нового элемента malefikus13 Общие вопросы Javascript 7 06.10.2015 11:56
Получение стиля элемента. BreatheInTheVoid Элементы интерфейса 4 01.05.2010 17:25