Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 14:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pepel266 Посмотреть профиль Найти все сообщения от pepel266
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 10

получить индекс произвольного элемента в двумерном массиве.
Есть функция возвращающая двумерный массив заполненный дивами:
function createMatrix(width, height) {
	var matrix = [];
	for (var i = 0; i < width; i++) {
        matrix[i] = [];
		for (var j = 0; j < height; j++) {
            var div = document.createElement('div');
            div.className = 'cell';
            matrix[i][j] = div;
			playField.appendChild(matrix[i][j]);
		}
	}
	return matrix;
}

var f = createMatrix(width, height);

Далее красим произвольный элемент массива в синий цвет:
function myRandom (from, to)  {
		return Math.floor((Math.random() * (to - from + 1)) + from);
}
function setCell(row, col, color, val) {
	// Функция принимает координаты ячейки
	// если val == true, закрашивает ячейку,
	// иначе убирает закраску.
	var targetCell = f[row][col];
	if(val == true) {
		targetCell.style.backgroundColor = color;
	}else {
		targetCell.style.backgroundColor = '';
	}
	return targetCell;
}
var cell = setCell(myRandom (0, width-1), myRandom (0, height-1),'blue', true);

Вопрос: Как получить индекс покрашенной ячейки в этом массиве?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 14:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от pepel266
return targetCell;
return {row: row, col : col, el : targetCell}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу получить индекс элемента (Расширение Chrome) zebox Javascript под браузер 3 20.04.2016 00:59
получить индекс активного изображения из карусели DynkanMaclaud Events/DOM/Window 5 29.11.2014 17:40
Помогу получить индекс элемента массива visman Javascript под браузер 7 03.05.2014 03:23
Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? bayah Общие вопросы Javascript 5 22.04.2010 16:26
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31