Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для visman Посмотреть профиль Найти все сообщения от visman
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 5

Помогу получить индекс элемента массива
Есть html форма и скрипт. Скрипт перебирает элементы массива b. Если значение какого-либо элемента массива совпадает со значением выбранным пользователем в списке (переменная a), то нужно показать индекс этого элемента. У меня сейчас выводятся все индексы 0 1 2...а нужен только тот который выбрали. Как это сделать?

<form name="revers">
<table>
<tr>
<td>
<select id="height">
<option value="0">160</option>
<option value="1">161</option>
<option value="2">162</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" value="Calculate"
onclick="calculate( );"></td>
</tr>
</table>
</form>
<script>
function calculate( ) {
var a = height.options[height.selectedIndex].text;
var b = [161,162,163];
for (i = 0; i < b.length; i++) {
if (b[i] = a)
document.write(i);
}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от visman
Если значение какого-либо элемента массива совпадает со значением выбранным пользователем в списке (переменная a), то нужно показать индекс этого элемента.
этого в вашем коде нет!
и
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:37
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

тема звучит как объявление в рубрике "Услуги"
обратите внимание на эту строку
Сообщение от visman
var a = height.options[height.selectedIndex].text;
и тем более на эту
Сообщение от visman
if (b[i] = a)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для visman Посмотреть профиль Найти все сообщения от visman
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 5

я неделю как учу яваскрипт....пожайлуста скажите в чем именно проблема...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для visman Посмотреть профиль Найти все сообщения от visman
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 5

<form name="revers">
<table>
<tr>
<td>
<select id="height">
<option value="0">160</option>
<option value="1">161</option>
<option value="2">162</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" value="Calculate"
onclick="calculate( );"></td>
</tr>
</table>
</form>

function calculate( ) {
var a = height.options[height.selectedIndex].text;
var b = [161,162,163];
for (i = 0; i < b.length; i++) {
if (b[i] = a)
document.write(i);
}
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 22:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

visman,
основная проблема в 5 строке в функции - вам уже это сказали
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.05.2014, 23:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

visman,
прочтите первые строки тут только внимательно
http://learn.javascript.ru/comparison
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 03:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ещё полезно будет это:
http://alljs.ru/articles/document-write
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка длинны элемента массива. ViseNupper Общие вопросы Javascript 2 25.04.2014 14:29
Как получить последние несколько элементов массива? MyBigFriend Общие вопросы Javascript 3 23.10.2013 19:04
функция удаления элемента массива Кирюха =) jQuery 5 06.09.2012 01:17
Как получить ID брошенного элемента методом drop? evgenyan jQuery 6 11.10.2010 14:22
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31