Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 16:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Slavok47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavok47
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 41

Помогите со скриптом
Имеется скрипт работы меню
<script type="text/javascript">   
     function loadmenu(node){
    var menu = document.getElementById('menu')
    var li = menu.getElementsByTagName('li')
        if(node.parentNode.className == ''){
            for(var i = 0; i<li.length;i++){
                li.item(i).className = ''
            }
            node.parentNode.className = 'active'
        } 
}        
      </script>

но при выполнении возвращается в исходное состояние, страница перегружается и все сбрасывается, что нужно исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 16:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Slavok47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavok47
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 41

для примера http://www.stil-master.ru/static/contacts.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:21
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Slavok47 Посмотреть сообщение
но при выполнении возвращается в исходное состояние, страница перегружается и все сбрасывается, что нужно исправить?
Сохраняйте значение
node.parentNode.id
в куку и после загрузки меняйте класс элемента указанного в куке, будет работать у всех у кого включены куки, т.е. у большинства, остальные ничего не узнают.

Последний раз редактировалось Gozar, 01.02.2010 в 17:24. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Slavok47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavok47
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 41

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Сохраняйте значение
node.parentNode.id
в куку и после загрузки меняйте класс элемента указанного в куке, будет работать у всех у кого включены куки, т.е. у большинства, остальные ничего не узнают.
А можно подробнее на примере?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:56
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

document.cookie = 'id='+'menu2'//в вашем случае это node.parentNode.id;
var c = document.cookie;
alert(c);

Последний раз редактировалось Gozar, 01.02.2010 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Slavok47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavok47
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 41

Спасибо! но я все равно ни чего не понял
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 18:11
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

что-то вроде:
var id;
var c = document.cookie; //получаем куку
if(''!=c){
 id = (c.split('='))[1]; // возвращает правую часть (номер) из строки 'id=3' т.е. в данном случае 3 
}
else{
 id = false;
}
//если значение не пусто получаем значение id оно в массиве второе после применения split или присваиваем id false
if(false !== id){
document.getElementById('menu'+id).className = 'active';
}
document.cookie = 'id='+node.parentNode.id; //устанавливаем куку

Последний раз редактировалось Gozar, 01.02.2010 в 18:28.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 18:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Если после этого, все еще не понимаете, то почитайте что такое куки. И еще такой код работать будет только если кука одна иначе нужно модифицировать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 18:39
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

а для полного понимания:
//в document.cookie куки имеют такой вид:

имяКуки = значение; имяКуки2 = значение

 и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13
помогите со скриптом rumrum Общие вопросы Javascript 7 24.03.2009 18:11
Помогите со скриптом. Harper Общие вопросы Javascript 13 22.03.2009 21:22
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57