Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2018, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gennadiy92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gennadiy92
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 3

Кроссбраузерность скрипта обработчика для формы
Здравствуйте! Загрузил сайт на бесплатный хостинг, так что на доменное имя прошу не обращать внимания.

true-info. 000webhostapp. com/apl/lib/kobzar/ch-1 если перейти по этой ссылке, можем увидеть страничку где много текста. Почти каждому тегу p присвоен id. Этот id используется в связке с формой быстрого перехода по абзацам.

Перейти можно как в начале главы, введя например цифры 67 и нажать "Перейти" или "Enter", так и из середины, где есть такая же форма но в выезжающей панели.

Теперь если мы откроем файл script.js, вначале увидим строку начинающуюся на document.querySelector("#form").addEventListener( и так далее. Это и есть скрипт обработчик, который перемещает на нужный абзац и на определенное время подсвечивает его фоном.

Но есть одна проблема, которую не могу решить. Скрипт почему-то оказался не кроссбраузерным. Например в windows он не работает в ie 11 и edge.

На android не работает в стандартном браузере, Dolphin и оригинальном Chrome.

В чём проблема собственно? Почему одни браузеры проглатывают этот скрипт а некоторые нет? Могли бы помочь с кодом так, чтобы все браузеры его обрабатывали? Хотя ie можно отсечь, т.к. планирую вовсе заблокировать его.

Обидно будет запускать полноценный сайт с такой недопиленной штукой(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2018, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gennadiy92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gennadiy92
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 3

Консоль оперы показала ошибку: Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null

Как это исправить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2018, 16:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

gennadiy92,
не пишите на es6, если хотите работу в ie, или конвертируйте код в es5
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить 2 скрипта для datepicker UI nina_ jQuery 1 29.06.2016 18:56
Написать 3 скрипта для социальных сетей (vk, facebook, twitter) pogruzhenie Работа 0 22.04.2016 16:45
Обходное решение для формы имеющую панель цвета dude89 Общие вопросы Javascript 2 20.05.2015 10:47
Доработка скрипта для динамических DIVов kay Events/DOM/Window 8 25.04.2015 09:50
Почему не работает .bind для события onsubmit формы? Chuck90 Events/DOM/Window 2 26.10.2013 18:48