Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2018, 09:47
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Как вставить код в определенное место?
Написал мини-скрипт, который для определенных страниц вставляет содержимое в алерт:
let tease = document.querySelector('.v13-tease');
tease.innerHTML = '<a href="/1-13/" class="alert-link">info for v1.13.1 is here!</a><button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>'

алерт
<div class="alert alert-warning alert-dismissible alert-warning fade show v13-tease" role="alert"></div>

Но для выполнения скрипта, сам алерт приходится прописывать на каждую страницу ручками. Т.е. при следующем обновлении актуальная старица устареет(и это она пока одна) и мне придется возвращаться к ней, чтобы добавить туда этот алерт.

1. Подскажите, как переделать скрипт, чтобы не встраивать конструкции каждый раз и чтобы алерт находился под нужным блоком? Сейчас у меня идет .content-page, в нем находится .container. Вот перед контейнером я прописываю алерт.

2. Как сделать размещение алерта на конкретных страницах? Возможно, есть вариант с массивом, в котором можно будет просто указывать адрес страницы, например, /1-13/, /1-12/, /1-11/ и т.д.
Или все равно придется писать в html?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2018, 10:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

2 вопр
var arr = [/1-13/, /1-12/, /1-11/];
if(arr.some(el=> el.test(document.location.pathname))) alert();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить исходный код страницы после ajax lerneree AJAX и COMET 4 28.05.2018 13:53
Как проще писать код? jtag Node.JS 3 05.12.2017 18:08
Как вставить PHP редирект в javascript 87464644764 Общие вопросы Javascript 1 23.07.2013 08:36
Как вставить полученый через аякс html код в DOM? iKillMaxmaxmaximus Общие вопросы Javascript 7 03.07.2013 19:38
Можно ли как то вставить произвольный код в texarea foreach jQuery 3 30.08.2011 00:59