Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для SolomonRei Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolomonRei
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 77

как разбить строку
Есть строка Людмила Браила,нужно разбить ее на Имя и фамилию,как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Ну, берёшь, значит, молоток...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:34
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Вариант 1:
<script>
let user = 'Людмила Браила';

let name = user.split(' ')[0],
    surname = user.split(' ')[1];

alert(`Имя - ${name}, фамилия - ${surname}`);
</script>


Вариант 2:
<script>
let user = 'Людмила&nbsp;Браила';

[name, surname] = user.split('&nbsp;');

alert(`Имя - ${name}, фамилия - ${surname}`);
</script>

Последний раз редактировалось MC-XOBAHCK, 09.10.2018 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для SolomonRei Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolomonRei
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 77

пишет
Имя Людмила Браила, фамилия - undefined
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для SolomonRei Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolomonRei
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 77

второй вариант тоже самое
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для SolomonRei Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolomonRei
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 77

если просто строку написать Людмила Браила,задать в ручную,то все работает,а у меня строка такая идет Людмила&nbsp;Браила
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:53
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от SolomonRei Посмотреть сообщение
если просто строку написать Людмила Браила,задать в ручную,то все работает,а у меня строка такая идет Людмила&nbsp;Браила
Значит по юникод символу пробела разделяем:
.split('&nbsp;')

Я код выше в посте поправил. В первом варианте оставил обычный пробел, во втором примере сделал как у вас - непрерывный пробел.

Последний раз редактировалось MC-XOBAHCK, 09.10.2018 в 23:59.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 23:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для SolomonRei Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolomonRei
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 77

уже пробовал,не пашет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.10.2018, 00:02
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от SolomonRei Посмотреть сообщение
уже пробовал,не пашет
Посмотрите выше - я alert`ы поставил. Работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.10.2018, 00:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для SolomonRei Посмотреть профиль Найти все сообщения от SolomonRei
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 77

все,спасибо,ошибка была в компиляторе php,js тут не причем
Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить input на заданное число ячеек как в кроссворде? javascript_pupil (X)HTML/CSS 2 20.08.2014 10:28
как правильно передать строку из БД в new Option Izuchator Общие вопросы Javascript 4 09.06.2013 19:41
Как разрезать строку по символу-метке? allanmiln Общие вопросы Javascript 4 10.04.2013 20:09
как преобразовать число 255 в строку "FF" ? kkv Общие вопросы Javascript 6 06.07.2012 03:25
как получить первую видимую строку в переменную ? mitiya Общие вопросы Javascript 23 30.06.2012 23:29