Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2018, 21:55
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Как найти предложение в тексте?
Здравствуйте!
В общем задача такая:
В div выводится различный текст, и нужно определить, содержит ли этот текст определенное предложение или нет.
Как решить такую задачу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2018, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

DDim1000,

indexOf
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2018, 23:27
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Посмотрите такие методы как
test()
indexOf()
search()
match()
includes()
exec()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.10.2018, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Я что-то не понял, как определить что в тексте есть вот эта фраза: "Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой"?


Листопад
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
(И. Бунин).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.10.2018, 14:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div id='text'>Листопад
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
(И. Бунин).</div>
	<script>
		console.log(text.textContent);
if(/Березы желтою резьбой\nБлестят в лазури голубой/g.test(text.textContent)) alert('фраза есть!');

	</script>

\n - новая строка
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.10.2018, 14:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<div id='text'>Листопад
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
(И. Бунин).</div>
	<script>
function fn(str)
{
    return str.trim().replace(/\s+/g , ' ')
}
var str = "Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой";
if(~fn(text.textContent).indexOf(fn(str))) alert('фраза есть!');

	</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти value с определенными символами? ligisayan jQuery 1 12.08.2015 10:46
Как Найти координаты вектора в таблице? xTODx jQuery 9 18.06.2015 00:57
как найти и отредактировать java-элемент сайта? Pink Panther Ваши сайты и скрипты 1 06.06.2015 14:39
Как найти внешний html DOM-объекта jquery? posta jQuery 7 12.04.2013 15:26
Как найти определенную строку в документе? Paska Events/DOM/Window 9 04.03.2010 00:08