Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexey_Borzhov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexey_Borzhov
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 5

Есть такой код может кто поможет Я новичок
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
@ $db = mysql_pconnect("localhost","sklad","12345678");
if (!$db)
{
echo "<big><b>! ---------------> Ошибка : нет соединения с базой. Попробуйте позже</b>.</big>";
exit;
}
mysql_select_db( "sklad") ;
mysql_query("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
$query = "SELECT * FROM skladi";
$result = mysql_query($query) ;
$num_results = mysql_num_rows ($result) ;
$kz=$num_results;
if ($kz<1)
{ echo "<b><big>Ошибка! Не найдены записи. Вернитесь на страницу ввода</big>.</b><br>";
exit;
}
echo "<select id = 'city'>";
for ($i=1;$i<$kz+1;$i++)
{
$row = mysql_fetch_array($result);
echo "<option>",$row['obozn'],"</option>";
}
echo "</select>";
?>
<input type='text' id='cityvalue' />
<script type='text/javascript'>
var elems = document.getElementById("city").options;
var similar = function (A, B) {
for (var i = 0; i < B.length; i++)
if (A.charAt(i) != B.charAt(i)) break;

return i;
};
document.getElementById("cityvalue").onkeypress = function (event) {
var max = 0;
for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
var A = elems[i].innerHTML.replace(/^\s+|\s+$/g, "").toLowerCase(),
B = (this.value + String.fromCharCode(event.keyCode)).toLowerCase();
if (similar(A, B) > max)
elems[i].selected = "selected", max = similar(A, B);
}
};
</script>
</body>
</html>

Вопросы:

1 Как выйти из скрипта?
2 Как вернуть в php то что выбрано?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Какой скрипт и зачем вы хотите остановить?
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<select id = 'city'>
   <option>Москва</option>
   <option>Новомосковск</option>
   <option>Рязань</option>
   <option>Новосибирск</option>
   <option>Казань</option>
</select>

<input type='text' id='cityvalue' />
<script type='text/javascript'>
var elems = document.getElementById("city").options;
var similar = function (A, B) {
for (var i = 0; i < B.length; i++)
if (A.charAt(i) != B.charAt(i)) break;

return i;
};
document.getElementById("cityvalue").onkeypress = function (event) {
var max = 0;
for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
var A = elems[i].innerHTML.replace(/^\s+|\s+$/g, "").toLowerCase(),
B = (this.value + String.fromCharCode(event.keyCode)).toLowerCase();
if (similar(A, B) > max)
elems[i].selected = "selected", max = similar(A, B);
}
};
</script>
</body>
</html>

Самый простой вариант отправки данных на сервер - тег form
http://htmlbook.ru/html/form
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexey_Borzhov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexey_Borzhov
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 5

как php получить то что выбрано?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexey_Borzhov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexey_Borzhov
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 5

Dilettante_Pro,
Как в php получить то, что выбрано?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 13:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Alexey_Borzhov
Как в php получить то, что выбрано?
Дык!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexey_Borzhov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexey_Borzhov
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 5

ksa,
Спасибо! С тегом форм понятно, в переменной cityvalue выбранное значение должно быть.
А прямо в этом коде как сделать? не получится?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 14:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Alexey_Borzhov
А прямо в этом коде как сделать?
Так это же не ПХПешный код...

Или ты хочешь без тега <form>?

Последний раз редактировалось ksa, 21.11.2018 в 14:47.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexey_Borzhov
в переменной cityvalue выбранное значение должно быть
Чего, списка? А зачем тогда сам список?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Alexey_Borzhov
в переменной cityvalue выбранное значение должно быть
В этой переменной находится образец для поиска в списке, например "ново", а вовсе не выбранное значение.
Выбранное значение находится в select - его и надо включать в форму для отправки на сервер, а input не надо - это вспомогательный элемент
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexey_Borzhov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexey_Borzhov
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 5

Dilettante_Pro,
Да это так. Я уже запутался. Напишите пожалуста как выбранное в select включить для отправки
$_POST['???'];

Выше пример есть с городами можно на нём.

Последний раз редактировалось Alexey_Borzhov, 23.11.2018 в 15:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может кто объяснить =)? mexoboy Общие вопросы Javascript 11 19.04.2011 14:37
А есть ли такой плагин? InviS jQuery 2 27.09.2010 18:39
У кого есть код этих задач? скиньте! а то до меня не доходит немного Kirulezzz Общие вопросы Javascript 7 03.12.2009 00:34
Подскажите кто может Matvey Общие вопросы Javascript 2 23.07.2009 09:04
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39