Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ice_Haron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ice_Haron
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 9

Mif.Tree и нуб
Здравствуйте, я совсем новичок в JS, не умею почти ничего, возникла потребность в использовании Mif.Tree:
http://mootools.net/forge/p/mif_tree

скачал архив, там в папочке Demos как бы должны лежать Демки на различные виды и функции этого самого мифтри, но при открытии html из любой демки просто вываливается пустой квадратик и никакого дерева внутри него нет, затолкал я на сайт для примера самый просто SimpleTree, накидал в папочку ЖСников которые в архиве лежат, вписал в скрипт для страницы текстик из демки, возникли 2 ошибки сначала: initSelection и initHover is not a function, они решились простым убиранием скобочек при их использовании (уж не знаю насколько это фатально для скрипта), но потом появилась такая странная проблема: tree.load is not a function, текст:

window.addEvent('domready',function(){
	tree = new Mif.Tree({
		container: $('tree_container'),// tree container
		types: {// node types
			folder:{
				openIcon: 'mif-tree-open-icon',//css class open icon
				closeIcon: 'mif-tree-close-icon'// css class close icon
			}
		},
		dfltType:'folder',//default node type
		height: 18//node height
	});

	var json=[
		{
			"property": {
				"name": "root"
			},
			"children": [
				{
					"property": {
						"name": "node1"
					}
				},
				{
					"property": {
						"name": "node2"
					},
					"state": {
						"open": true
					},
					"children":[
						{
							"property": {
								"name": "node2.1"
							}
						},
						{
							"property": {
								"name": "node2.2"
							}
						}
					]
				},
				{
					"property": {
						"name": "node4"
					}
				},
				{
					"property": {
						"name": "node3"
					}
				}
			]
		}
	];
	
	// load tree from json.
	tree.load({
		json: json
	});
	
});


крашится в самом конце на tree.load({json: json});

убираю скобки вместе с содержимым - ошибка уходит, но пустое поле для дерева остается (кажется понятно почему, ведь содержимое туда и не уходит)

Помогите новичку пожалуйста, у меня мыслей нет вообще...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 07:28
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Что за json ? Объявлен?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ice_Haron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ice_Haron
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 9

14 строка же
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 10:21
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Ice_Haron Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я совсем новичок в JS, не умею почти ничего, возникла потребность в использовании Mif.Tree:
http://mootools.net/forge/p/mif_tree

скачал архив, там в папочке Demos как бы должны лежать Демки на различные виды и функции этого самого мифтри, но при открытии html из любой демки просто вываливается пустой квадратик и никакого дерева внутри него нет
я сначала подумал что у вас проблема со скриптами.

Извините, но у вас проблема с руками. Все работает в точности как и указано на сайте mootools.

По всей вероятности вам нужно идти и учить язык и особенности браузеров, в общем подучится. Статьи можно почитать здесь:http://javascript.ru/doctree
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 10:22
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Ice_Haron Посмотреть сообщение
14 строка же
там нет ошибок, я проверил все работает. Вы вообще скрипт подключили?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 10:25
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Это вирус во всем виноват .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 10:42
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Ice_Haron Посмотреть сообщение
возникли 2 ошибки сначала: initSelection и initHover is not a function, они решились простым убиранием скобочек при их использовании (уж не знаю насколько это фатально для скрипта), но потом появилась такая странная проблема: tree.load is not a function
Если вы будете менять библиотеки по своему разумению, то сначала поймите что они делают.

зыЖ:Двойка мне за невнимательность, надо было сразу внимательно читать пост.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ice_Haron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ice_Haron
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 9

Так и все же, что мне с этим то скриптом делать? учить жаву то я буду, но эту фиговину надо прикрутить срочно...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 14:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Ice_Haron Посмотреть сообщение
Так и все же, что мне с этим то скриптом делать? учить жаву то я буду, но эту фиговину надо прикрутить срочно...
Язык называйте javascript, JScript, js но не java, это совершенно другой язык. Задавая по десять раз один и тот же вопрос вы не получите на него разные ответы. Я уже вам сказал, что использовать чужие скрипты нужно так как они поставляются, а не урезая их бездумно, в надежде авось заработает. К каждому такому скрипту почти всегда есть документация по использованию, вот её и читайте.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ice_Haron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ice_Haron
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 9

я примерно понял в чем была моя ошибка насчет селекта и ховера, начал при каждой ошибке в духе is undefined искать и подключать соответствующий скрипт, но нарвался на Mif.Tree.Node, ошибка стандартная: Mif.Tree.Node is undefined
Однако в ХТМЛ я прописал
<script type="text/javascript" src="/js/Mif.Tree.Node.js"></script> (да, он там действительно лежит и называется Mif.Tree.Node.js и фаербаг говорит что он подключается и грузится нормально), внутри него есть
Mif.Tree.Node = new Class({
...
Может, я что-то делаю не так? вроде и подключаю все что дано (кстати в How to Use написан тот самый текст что я в первом сообщении выделил, еще я его выделил в одтдельный js файл и так же в теге <script> его подгружаю)

Подключил уже все данные JSники, а ошибка насчет Node висит... однако дерево грузится все, кроме иконочек папок, которые должы быть около каждого пункта

Последний раз редактировалось Ice_Haron, 11.02.2010 в 15:21.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php и uCoz (я НЕ нуб =) ) DEMA Общие вопросы Javascript 36 28.05.2009 22:05
Я - нуб. Нужна помощь :) AMARIAL Internet Explorer 27 28.04.2009 21:23