Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2010, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tikhonov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tikhonov
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 4

Popup форма. Запуск функции по "onsubmit".
Здравствуйте. У меня такой вопрос:

Есть всплывающее окно - закрывается при нажатии вне его. Внутри данного окна форма обратной связи. И все бы прекрасно, если бы не то, что функция (onsubmit="") формы не срабатывает. По причине того, что при клике на форму, я сделал остановку событий для предотвращения закрытия всплывающего окна. Как быть в данной ситуации?

<div id="popupBase" style="display:none;">
	<div id="popup">
		<form method="post" onsubmit="return sendMsg(this);">
			...	
		</form>
	</div>
</div>
<a href="#" id="start">Start</a>


<script type="text/javascript" >
		document.getElementById('start').onclick = function(){document.getElementById('popupBase').style.display = 'block';}
		document.getElementById('popupBase').onclick = function(){document.getElementById('popupBase').style.display = 'none';}
		document.getElementById('popup').onclick = function(e)
		{
			if (!e) e = event || window.event; 
			{ e.cancelBubble = true; if (e.preventDefault) e.preventDefault();}
		}
</script>

Последний раз редактировалось Tikhonov, 12.02.2010 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cooli0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cooli0
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 20

Отправляйте данные аяксом
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 15:44
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

помоему там регист имеет значение onSubmit надо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cooli0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cooli0
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 20

Никакого onSubmit - по стандартам все атрибуты должны быть написанно в нижнем регистре.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 05:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

просто убери из кода вот это:

if (e.preventDefault) e.preventDefault();

а в div вставь дополнительный div.
Точнее сказать забей в форму еще один див и сделай его чуть по меньше чем основной. так у тебя получится что в облости дополнительного дива
клик не действует и форма подписывается, а в том месте где нет дополнительного дива, можно поставить крестик типо закрыть! я так сделал и все работает ив опере ив мозиле и в IE. Кстати спасибо за скриптик. я запарился искать. А это кокраз то что мне надо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 05:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

поправочка:

Точнее сказать окружи форму еще одним дивом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск единой функции для группы радиобутонов Oracool Events/DOM/Window 4 12.12.2009 18:54
запуск функции в родительском окне из дочернего Device Events/DOM/Window 2 15.02.2009 22:14