Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 14:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nastya251985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nastya251985
 
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 9

ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ С ТЕСТОМ РАЗОБРАТЬСЯ!!)
5 ЗАДАЧА.
Допустим, что по url http://уцацуа/filter?size=S&co...cturer=aaa,eee находится страница, на которой есть такие поля:
● радио для size (значения - S, M, L)
● несколько чекбоксов для color (значения - 1, 2, 3, 4, 5)
● мультиселект (select multiple) для manufacturer (значения - "aaa", "b&c", "ddd", "eee")
● чекбокс "распродажа" (значение - 1)
Допустим также, что сервер при генерации html ни одно из полей не заполняет, то есть радио не выбран, чекбоксы пустые и т.д.

Задача: набросать самую элементарную разметку для указанных инпутов и написать скрипт, который
● при загрузке страницы разберёт значения фильтров из url и расставит их по соответствующим полям
● при изменении состояния в любом инпуте, кроме "распродажа", выведет в консоль аналогичный приведённому в условии url с актуальными значениями фильтров

Последний раз редактировалось Nastya251985, 15.01.2019 в 14:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Nastya251985, вы самостоятельно пытались решить?
Опубликуйте код, который получился.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nastya251985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nastya251985
 
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 9

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
<title>Task2</title>
</head>

<body>
<div class="radio">
<input type="radio" id='size1' name='radio' value="S">
<label for="sizeChoice1">S</label>
<input type="radio" id='size2' name='radio' value="M">
<label for="sizeChoice2">M</label>
<input type="radio" id='size3' name='radio' value="L">
<label for="sizeChoice3">L</label>
</div>
<div class="color">
<input type="checkbox" id='color1' name='color' value="1">
<label for="colorChoice1">1</label>
<input type="checkbox" id='color2' name='color' value="2">
<label for="colorChoice2">2</label>
<input type="checkbox" id='color3' name='color' value="3">
<label for="colorChoice3">3</label>
<input type="checkbox" id='color4' name='color' value="4">
<label for="colorChoice4">4</label>
<input type="checkbox" id='color5' name='color' value="5">
<label for="colorChoice5">5</label>
</div>
<form сlass='select'>
<p><select multiple size="2">
<option>aaa</option>
<option>b&c</option>
<option>ddd</option>
<option>eee</option>
</select></p>
</form>
<div class="sale">
<input type="checkbox" name="sale" value="распродажа">
<label for="sale">Распродажа</label>
</div>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось Nastya251985, 11.01.2019 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nastya251985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nastya251985
 
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 9

такие тестовые задания какому-то человеку на курсах по js дали. Хочу разобраться. Я вот навичок в этом деле, но хочу также себя готовить к светлому, успешному будущему
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сообщение от Nastya251985
Я вот навичок в этом деле, но хочу также себя готовить к светлому, успешному будущему
Ну так попробуйте решить задачу. Фразой "сделайте за меня" к "светлому, успешному будущему" вы вряд ли куда доберетесь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nastya251985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nastya251985
 
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 9

Спасибо за совет. Если не справлюсь, то буду надеяться на человека, который сделает и объяснит.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Nastya251985, если будут возникать вопросы/сложности, задавайте их в этой теме.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Nastya251985, здесь посмотри.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с функцией .height() kos0760 Элементы интерфейса 2 24.05.2017 23:51
помогите разобраться с this uroboros7 jQuery 4 02.01.2015 00:56
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka jQuery 10 26.04.2011 19:25
Помогите пожалуйста девушке разобраться Feni4ka ExtJS 4 15.04.2011 19:53